股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

继续满仓指数基金

不知道这是什么意思,

第一,我是在某个X吧被无故删帖的。

第二,我的帖子发了两遍,也被删了两遍。所以不存在误删,某个网站删我帖子是故意的。

再声明一遍:我有截图,我的帖子被连续删了两次,所以不存在误删,就是故意不让你发表文章。

别想推卸责任,不要自作聪明,我有截图证据!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

声明一下:这个帖子里其他人的回复与本人无关。

宏观经济和股市有什么关系?

是不是今年宏观经济表现不错,股市就会上涨?

注意2000年到2003年这一段时间,
从2000年到2003年,宏观经济一直在高速增长,但是看看股市的走势,表现却很一般。

注意2013年到2014年这一段时间,
从2013年到2014年,宏观经济数据一般,但股市却产生了一波2000点到5000点的大牛市。

那么是不是宏观经济和股市走势无关?
学习宏观经济知识是多余的?

不是这样的。听我慢慢的解释清楚。

顺带说一下,我判断大盘的长期趋势向上,现在我只持有指数基金。

为什么我只买指数基金?

第一,一个普通散户,如果没有二十年以上的股市实战经验,做个股亏损的概率极大。

第二,这里的股市XXXX,赚钱极难,降低目标是一个明智选择。

至于网上那些能够做个股赚大钱的散户,

第一,具有二十年以上的实战经验
第二,具有超一流的天赋,天才,
第三,注意,我只相信一种实战帖子,
买入后一两分钟内,就立刻贴出买入的个股名字和价位,
卖出后一两分钟内,就立刻贴出卖出的个股名字和价位,
连续十几笔交易,大部分都赚钱。

这种实战帖子,我就相信,注意,这只是我个人观点。

为什么我在股市里这么谨慎?

别人的情况我不知道,反正我写了近十年文章,我的文章没有说过一句假话,因为这个,我遭遇了各种XX。

之所以到现在还能在网上看到我的文字,那是因为我随时准备做出最大的牺牲,某些人权衡了一下利弊,暂时还没下手。

我说的,都有截图证据。

继续宏观经济和股市的关系。

宏观经济指标和股市还是有一定的联系的,

比如说,把某年的大盘低点,和十年以后的大盘低点连成一根线,这根线的斜率,就和这个十年的平均经济增长差不多。

但是这个时间跨度太大,对操作股票没多大帮助。

那么怎么利用宏观经济学知识在股市里赚钱呢?

我的经验,宏观经济学的知识,主要是用来判断政策底。

经济政策分为两种,货币政策和财政政策,

这两种政策对股市都有影响,特别是货币政策。

下午继续宏观经济学和股市的关系。

为什么要讲一些我的股市经验呢?

一方面温故而知新,复习一遍加深印象,一方面对别人也有好处。

商品的价格,取决于供求关系,

在股市里,供给方是股票数量,需求方是进入股市的资金。

当货币政策放松时,总会有一部分资金流入股市,提高需求。

需求大于供给时,股市上涨。

所以货币政策放松的时候,降zhun降xi,钱多了的时候,

一部分资金会流入股市,股市会上涨,

但是要注意,不是说每一次货币政策放松后,资金都必然会流入股市。

有的时候,股市的调整还不够充分,散户手里还持有很多的好股票,

在这种情况下,即便货币政策放松了,资金也不会流入股市。