股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

缠师走起来别憋着

最近看大明王朝连续剧,突然想到今年为什么会急跌,然后又急拉,这里面大有文章。再看纳指,能看到点本质的不同。

开赌场的老板是不同的吧

山色空濛 发表于 2020-7-17 10:06
开赌场的老板是不同的吧

一个是赌场,一个不是。为什么不给T+0就说杀你的时候,让你不能跑,呵呵。那个什么权的体现再股票市场完全不同。所以A股一定要特别机灵。提前规避,比如前面急涨,要想到为什么会急涨,背后逻辑。这些绝对不是市场行为!建议看看大明王朝连续剧,保证就明白了。然后顺势逆市而动就不容易出错。

山色空濛 发表于 2020-7-17 10:06
开赌场的老板是不同的吧

国内以前赌场多去过就知道,热起来的时候,公安就来了,不是抓人,是里面的赌资及在场的人口袋里面的钱全部充公。既然这样为什么还允许开?开的时候还不管?道理很深刻的。有乜嘢权的社会这样可能不行吧?呵呵。大明王朝值得一看。。。明白该体制下应该如何生存。操作方向对了,一般就出不了大错,大多散户都出再操作方向上,羊群效应害死人的。

深刻思考总结了一下,缠论是一种落后于市场的判断理论,也就是马后炮分析头头是道,关键时候搞缠论的绝对不能应对市场的。比如下跌时候底部背离,然后背离了还会底部背离,这个玩macd早期都明白的,缠论用这个判断无疑是其极大的缺陷,再分型这个东西不具备确定性,底分型产生后可能极度杀跌的,主力正好运用这个诱多!
顺着趋势回调交易才是根本,顺势逆市!这个缠不具备这方面的。
顺势就是上涨趋势已经形成,回调的时候算是逆市买入,这个趋势回调最好是首次或者2次,3次以后可能是一个波段的顶了,用级别说就是一个级别的线段顶部。具体表现在操作上,就是前几日趋势向上,然后最近调整时候分批买入。反弹时候分批卖出。
趋势才是最靠谱的,比如你选择10日线做趋势,那么10日向上,5日刚上穿,然后回踩就是最好的买点。大道至简!然后反复复制,不要搞的太复杂。
线就2条,不要多,多了会想的多,影响操作!股价上涨破5日线就走,反复严格操作就是。。。

抄底抄成重仓,这毛病啥时候能改掉

有毛病得改,不改不行,老是重复性低层次的,就不怎么好了。

耐心等等 发表于 2020-7-17 11:54
抄底抄成重仓,这毛病啥时候能改掉

如果真抄到底重仓也没关系,就怕炒的不是底。

我抄的军工,今天看都跌不动了

耐心等等 发表于 2020-7-17 13:50
我抄的军工,今天看都跌不动了

如果不是龙头战法,炒什么股没关系,关键是抓住上涨的一笔。再要规避大盘周期性杀跌。

蒙娜丽莎的微笑

摘叶成剑 发表于 2020-7-17 14:04
如果不是龙头战法,炒什么股没关系,关键是抓住上涨的一笔。再要规避大盘周期性杀跌。

其实昨天上午看出来大盘的弱势了,好多股票一直运行在均线之下,但是觉得手里的没怎么涨就拿着吧,结果杀跌的时候都来不及反应

厉害,丽莎今天笑得确实美

卖早了

楼主这脾气还是火爆 快人快语 估计不到四十 市场在进步 理论肯定也要进步 用现在的眼光去批判十多年前的体系 未免有失偏颇 我辈应该去取其精华 发扬光大