股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

缠师走起来别憋着

好好学习天天 发表于 2020-6-16 19:53
楼主603890春秋电子15.30.60MACD同时向上日MCAD拐头向上金叉

一个阴棒macd就死叉了,看这个做票不行啊。
这票涨太多了进去接盘啊?

缠正常操作基本都是与弱庄为伍。想想市场热点市场主流哪里会上一下给你出2买,弱的一比一比的票才会磨磨唧唧出1买2买。好票旱地拔葱,这是缠正常操作的最大缺陷。如果用5分钟可能还能操作到市场主流和热点;想想市场好票都飞天上了,你还找下跌日线的1买————这是啥票——垃圾票哦,注意这个缺陷先天弱智的!
所以要走出缠,可以直接干主流热点的回调用15分,5分钟。才可能规避这个先天的生理缺陷!

技术盲现在跟着楼主在学一招鲜紧盯MACD别的顾不过来了!

好好学习天天 发表于 2020-6-16 21:27
技术盲现在跟着楼主在学一招鲜紧盯MACD别的顾不过来了!

剔除了macd缠就不会玩了,想想macd多重要,呵呵

结合楼主给的知识还在一只票里反复练习中

楼主看看来一份是不是30分,60分背离了,早上16.48买的,刚17.19跑掉,感谢楼主最近在这学习有进步了

耐心等等 发表于 2020-6-17 11:27
楼主看看来一份是不是30分,60分背离了,早上16.48买的,刚17.19跑掉,感谢楼主最近在这学习有进步了

有进步就好,慢慢来,急不得。表现好赏你2个低位启动的票新化股份、民生控股

摘叶成剑 发表于 2020-6-17 12:30
有进步就好,慢慢来,急不得。表现好赏你2个低位启动的票新化股份、民生控股

谢谢楼主

练手就要安全第一,太刺激的票不给你,因为太剧烈了。操作技术熟练可以干刺激的了。

二选一我买了新化,民生这种划直线的太考验耐心,虽然技术差但是咱胆量大啊另外青岛中程微利出了,划一天直线看着心焦

耐心等等 发表于 2020-6-17 14:54
二选一我买了新化,民生这种划直线的太考验耐心,虽然技术差但是咱胆量大啊另外青岛中程微利出了,划一 ...

青岛中程东亚自贸概念,东南亚自贸今年唯一增加好像百分之三十的,其他外贸都受到疫情影响大的去了。这种磨的,随时拉升的,关键位置要忍住的。前期说的天海防务,我也忍不住啊,最近涨了不少。

摘叶成剑 发表于 2020-6-17 15:13
青岛中程东亚自贸概念,东南亚自贸今年唯一增加好像百分之三十的,其他外贸都受到疫情影响大的去了。这种 ...

那继续关注,放量就追

每天看盘听广播,目的是抓概念。可惜每日都说北上资金流入啊流出啊,这些广播里面的是病的不轻
想想每日我们操作股票也是流入流出的,波段启动就流入,波段冲高就流出,这东西随时操作的。北上资金也是啊,等能看到流入,人家次日就获利流出了,能次日看到今天流入有用么?

耐心等等 发表于 2020-6-17 15:19
那继续关注,放量就追

唉,放量就五六个点了,想想有时候赚五六个点真不容易的,特别是目前状态。
我也经常关键位置看好了买入,然后忍不住磨的,现在是关键位置守株待兔模式买入就不看盘,睡觉或者下棋,收盘再看。
关键点位就是磨的,目的很明确,主力要把里面的磨出去,然后突然拉升的。青岛这个你仔细看看日线,底部震荡很久了,随时突破拉升的。
当然出了就算了,再进去,碰到磨,还是会忍不住的,我也经常干这事,进去平仓,又进去,心不甘啊,结果磨发现其他的票就又出来了,等别的操作完发现大幅拉升了,甚至涨停板了——然后就没有然后了,不能追了。
再要贴合市场主流,,比如大消费啊,,医药啊,,其他的都短期行为,资金也轮动的,总之不要追高接盘,跟着资金轮动做波段。
当你发现最近不赚大钱的时候,要反思,肯定是操作的票不在主线上。
潜伏的票要重仓,然后守株待兔!轻仓操作短线就行了。。。
大消费会反复波段,医药生物是长期向好!!其他的概念短期操作。

民生控股毛利率百分之九十几的。。。虽然我对业绩报表这些 不很相信,造假太多啊,要是让我做管理,碰到造假的不是罚款,直接杀主管全家中国不缺人啊,把作假的杀光就剩下好人了,国家社会都好很多,呵呵。说正事,那些能潜伏具备确定性盈利的,干嘛不守,瞎折腾不一定赚钱啊?想想,有些拉升后的极其不具备确定性的。