股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

又好久不发帖了,闲着说两句对后市的看法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不可否认这几天指数走的挺弱,昨天外围那么给力,我们走的也不够强,创指居然还缩量,今天走势更是一般了。
创指15分k持续处于小背离状态,今日下跌释放下前期主涨板块的下跌动能也没啥问题,走势一般但并没有很难看。
我主要持有的消费类个股,前期盈利不错,但今日被杀巨大,已不得已进行了短期规避。
但看指数不可唯指标论,这几日没有出现资金撤离的情况,从消费杀出的资金开始抢筹电池,从2046等龙头杀出的资金又袭击了反包和反情绪大哥未名,北上资金无视涨跌继续净流入。
故市场无大跌的判断不变,明日下探后仍可将减掉的仓位打回。
上述纯属主观臆测,请星姐及各位大佬批评。
该帖子是这个ID号的最后一篇,过几日更改ID号,因为我觉得自己还可以抢救下,别那么急着中年了。

关于股票,
女性朋友圈盛传过这样一句话:做女人不当庄月明
同理:炒股,不陪伴一只股票从底部成长,不做它成熟前的垫脚石
就只选择它一生中最高光的那一刻。
这就是做强势股的逻辑:叠加各色股票暴力加速的这一程,可以让利润呈几何数字一般的生长。
那么,势必要面临一项抉择:
胜率和盈亏比的权衡。
不用提 002400和002406,这两只近期市场的牛票今天是如何被拍死在跌停板上的。
即使假定今天跌停出票、就资金回撤和此次波段拉升幅度而言,持有者的盈亏比依然可以耀眼的令人炫目。
到底是要高胜的战绩,还是要降低一部分胜率的高盈亏比?
如何截断亏损,让利润奔跑
始终是摆在每一个投机或者投资者面前的一道必选题。
这不是你做长线就能逃避的了的,更不是什么长线是金,短线是铜的伪命题。
回复 支持 1 反对 0

关于那个少年
炒股养家,算是游资群体的领军人物了。
从10万起步,资产现已过百亿,记得他曾经这样表述过:
早已过知天命之年,衣食无忧,财富自由。
依然愿意披甲上阵,征战沙场,
是因为股市令他有一种激情的冲动和热血的翻涌,青春又回来了的感觉
资本市场,始终是一个令人成长学习的地方,
每个人都应当保持一个少年的心,可以始终像《谁动了我的奶酪》里面的两只小老鼠,随时背起鞋子,重新出发
人不轻狂枉少年,心无浪荡非君子
回复 支持 1 反对 0

退休了才算中年人…

七妹 发表于 2020-5-20 16:48
退休了才算中年人…

那我还算少年

现在延长退休,60岁还是中年

支持!
大盘震荡,板块轮动个股轮番表现,精选个股做波段就行了,不要太过执着于大盘每天。

满35就中年了

杀进杀出的心态,从来就没有中年过,还抢救什么呢?
进出时招招手记得带着点小散们就感激不尽了!

有理有据,谢谢!

与心徘徊之夏花 发表于 2020-5-20 18:12
杀进杀出的心态,从来就没有中年过,还抢救什么呢?
进出时招招手记得带着点小散们就感激不尽了!

呵呵,兄弟哪里的话。谁还不是小散呢,我这臭水平敢带谁啊?无非就是面临现在的点位,在下跌时能死猪不怕热水烫而已。

人已中年 发表于 2020-5-20 18:26
呵呵,兄弟哪里的话。谁还不是小散呢,我这臭水平敢带谁啊?无非就是面临现在的点位,在下跌时能死猪不怕 ...

哦,恐怕会有些失礼了,您这网名,应该是女士哈。见谅的

不做预测不被动,盘中顺势而为

我还能再说什么呀,聊点别的呗,顺带提一提帖子。

7楼总结的相当到位