股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

转个交易总结的鸡汤吧

转啊转 发表于 2020-5-10 12:47
我最近也看的多,总结多,感觉在整体把握上可能会上一台阶。过程还没完,完了就知道了。以前是大量收集, ...

期待你的经验总结。

往事随风转 发表于 2020-5-10 12:53
期待你的经验总结。

我也期待,看确定性能到哪一步

这碗鸡汤好香,我要搞个大碗端走,藏起来经常喝。

kkikki 发表于 2020-5-10 16:02
这碗鸡汤好香,我要搞个大碗端走,藏起来经常喝。

佩服您钻研缠论技术的劲头和功夫!

禅师解论语其实也不错,和几个大家都不太一样。

往事随风转 发表于 2020-5-10 16:17
佩服您钻研缠论技术的劲头和功夫!

禅师解论语其实也不错,和几个大家都不太一样。

向您学习,好的,谢谢,那要去找了看看

感觉楼里的高人完全有实力定个小目标,先赚他一个亿。

后面保持队形,一起来鄙视高手

闲扯几句。

做交易最终找到一个长期一致性获利的系统,这就是目标。而这个过程的形成,需要大量的复盘,实践,这要是必然的。

而能赚到多少钱,那是要有综合考量的。

举个例子,我07年认识的2个基金经理,这两年算是财务自由移民了,至于赚了多少是可以算出来的,我认为不到一个亿。偶尔交流,往往感慨的还是自己的薪水,房子的增值来的更稳健,单纯靠股票的投机也没有形成一致性获利的。

总之,说起交易大家都很热血沸腾,但实际全行业的大数据分析下来,单纯靠这个实现财务自由的,是很少很少的。这个市场28原则永远都是对的。

不忘初心吧,股市是让你快速找到自我第二次生命的地方,实践自己适合就走下去,你的资金曲线说明一切,否则,还是现实世界的一份工作,买个房子更务实。

股市没有所谓的高人,只有赢家和输家。

转啊转 发表于 2020-5-10 17:08
后面保持队形,一起来鄙视高手

呵呵。

你也是不嫌热闹大。

哪有那么多高手啊,一如光鲜的公私募经理,他们的各种讲话包括业绩,或者有些有私交的,也都能看到。

还有些大隐于市的,都有些神秘的面纱。这个就不晓得了。

当年在商品期货市场小玩的时候,刚好接触到pta那个品种,这个品种和江苏浙江几个民企相关(其实中石化在这个细分市场并没有定价权),18年大涨吧,怎么起来的,没有监管层的默认,没有那几个民企老大的参与,应该是难。我记得涨了一倍吧。最终赚的盆满钵满的,而且能够很稳健的是对应的产业资本。

我是不适合杠杆市场,还是在股票市场玩玩得了。动辄8倍杠杆,满仓某个商品的,期货翻一倍,财务自由,如果实际操作的人会知道,那都是写出来的小说。有,但应该是极品的少。

今天怎么一说就来瘾。

原油宝那个东西,之前我还没注意,前几天我东北一个朋友和我说他赔钱了,赔了7万(工薪阶层)。我才恍然大悟,记起前几年是有这么个产品,多空套保稳赚不赔。

我恰好和原油大宗这块有过接触,这次事件我知道的中石化,中化,包括招行(做融资的),都被那天的巨大跳空给搞晕了,之前所有的模型推演,根本没有设置那么极端的条件,全被止损了。

原油这块和新加坡做贸易的朋友聊,背后都是那几个白人鬼子在控制,设计了复杂的期权产品(大家感兴趣可以研究一下中石化被玩的那个领口期权吧),可以让你长达几年的稳赚不赔(不是大赚)产生幻觉,然后一把算总账。

不懂不做,就是资本市场里面一个定律之一,各个市场都有其规则,连规则都不懂的情况下,你很可能是那个被套的人。

我师傅经常说的一句话就是,本金多少不重要,关键是认知。认知不到,再多也不够赔的;认知到了,两万本金也能迅速积累

转啊转 发表于 2020-5-10 17:35
我师傅经常说的一句话就是,本金多少不重要,关键是认知。认知不到,再多也不够赔的

好羡慕你能有师傅带啊。我这一路跌跌撞撞的。。。

往事随风转 发表于 2020-5-10 17:38
好羡慕你能有师傅带啊。我这一路跌跌撞撞的。。。

师父给我开了眼界,就像打开了盖子

几位老师 可否指点一下基础入门 也让小可少走点弯路 目前在看转大佬推荐的新浪博客和kkikki大哥说的四本一套的108课 宇航出版社 复盘强势股 之前 还需具备哪些基础读物 ?虚心求教 还望赐教 谢谢大佬们