股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

转个交易总结的鸡汤吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、市场里看什么?不管你用什么方法看,用什么技术分析,本质是看到多空力量的强弱和意愿。而涨跌停板就是强弱和意愿的极端体现。每天看股市市场的所有的涨跌停的票,写下每个票的交易记录:你是怎么看的,你的观点是什么?你会怎么做?写下盘面细节,包括位置、量、打板方式等等,每周都要回看自己的记录,将实际走势与自己的预测比较,看看有哪些改进的地方。每天要学会看美女,看多了,就知道真正的美女长什么样了。
2、来市场的目的是什么?是赚钱。看上去很简单的答案,但市场中有太多的人偏离了目标和方向。每天在面对市场时,要告诉自己是做什么的?交易也只是一门能让你生活好的生意或工作,别把它高大上了。
3、大量的复盘。如果不明白何为趋势?何为方向?何为力量?请你把那些历史大牛股打开来复盘。把自己放回到当时的市场中,想想自己真的能跟随趋势吗?在什么位置介入是最好的位置。
4、任何趋势都是有寿命的,在青年期介入,在它生命的末期,就要回避,因为它随时会死亡。
5、要注意盘面的细节,每个不同的阶段,看似相同的上涨,但是热点和操盘手法都是不同的。等熟悉了,就会发现来来回回也就这么几种(请总结你认为看得懂的几种方式,在复盘的时候验证)。在实盘中,在你预计可能出现机会的区域紧盯盘面,看多了,就会有预见性。
6、歪瓜裂枣的走势,一律放弃。
最后想说的是,其实,学习的方法有很多种,找到适合自己是最好的,如果你有一个值得相信的老师,那么就快很多,如果没有那怎么办呢?我想那就是大量的复盘,不断的总结和思考。
这个鸡汤,看得我都不敢回复了。

3、大量的复盘。如果不明白何为趋势?何为方向?何为力量?请你把那些历史大牛股打开来复盘。把自己放回到当时的市场中,想想自己真的能跟随趋势吗?在什么位置介入是最好的位置。

您这锅鸡汤,绝大部分人喝了不消化
更多人更愿意吃一块鸡肉

转啊转 发表于 2020-5-10 12:09
更多人更愿意吃一块鸡肉

这里面提到了大量复盘牛股。这个对任何投机者都是必备的过程。

我有个波段做得好的朋友说过他就做:周线攀上macd0轴后的回调进行分批建仓,然后等卖点出现。
他做的相当好,仓位和收益率都很好(持续好多年),就是他的系统看着很白开水,不激动人,也得熬时间。

但这个方法很可能就不适合强势股,也不适合抓反弹模式,也不适合其他情景下的模式。

往事随风转 发表于 2020-5-10 12:20
这里面提到了大量复盘牛股。这个对任何投机者都是必备的过程。

我有个波段做得好的朋友说过他就做:周 ...

大量复盘我是极其认同的。但复盘的前提是有基本规则。对大多数人来说,这是难点
强势股这一块,其实不只是强势这么简单。我恰恰是通过对强势股的深入了解,更明白了走势的本质。目前只要是有确定性的,都不会拒绝。毕竟熊市,还要啥自行车

前面提到过做得不能随心所欲,其实原因是我通过强势股,已经沟通了任何情景模式。趋势也好,反弹也罢,都没有问题。只是模式多了,需要时间去消化。不过这种代价,还是值得的

转啊转 发表于 2020-5-10 12:09
更多人更愿意吃一块鸡肉

而且特逗,我有几个业内的朋友,属于中等偏小资金那种吧,他们也是跟随业内大佬做的。

前阶段(准确来说是过年放假前一周),内部有消息,要做某个天然气的股票(就不提名字了)。

然后不就是节后第一天大跌嘛,我这几个朋友就是因为仓位太重了,割肉了或者降低仓位了。。。回头看,鼻子都气歪了。

其实我要说的就是哪怕很确定的消息,仍然是在做概率。去年还有个消息股,那个更逗,抽空在闲聊。

我这几个业内朋友,哪个不是对基本面很熟,技术面虽然一般但他们认识机构操盘手,偶尔也问问,也知道要建立交易系统,各种江湖消息也知道,2个牛熊下来虽然自己财务上半自由了吧,但所管理的基金波动率还是大,私下它们也是服气,市场先生太难战胜了。

散户而言,建立持续盈利的系统,确实很难。多喝点鸡汤也好。

往事随风转 发表于 2020-5-10 12:37
而且特逗,我有几个业内的朋友,属于中等偏小资金那种吧,他们也是跟随业内大佬做的。

前阶段(准确来 ...

真金白银地干,还是不容易的。我一直不遗余力地找确定性就是为此。但是消息,我是不会考虑的

转啊转 发表于 2020-5-10 12:35
前面提到过做得不能随心所欲,其实原因是我通过强势股,已经沟通了任何情景模式。趋势也好,反弹也罢,都没 ...

我前些年的问题就是关系的细节太杂,夹杂了太多僵化的预判(这点我想会是很多散户的问题),临场下单的时候就懵了。

复盘强势股就是和市场强者学习,是最好的办法。就是自己能否驾驭住,我还是很头疼。

我最近骑上了容大感光,但没骑住,还是感慨强势股的性格,我目前仍然驾驭不住。

转啊转 发表于 2020-5-10 12:41
真金白银地干,还是不容易的。我一直不遗余力地找确定性就是为此。但是消息,我是不会考虑的

由于他们认为我技术还行,会有些消息让我看看技术面。  不过这些消息前提是不会触碰监管线那种。

他们这几年的消息票,我如果写成文章,会比较有意思。

往事随风转 发表于 2020-5-10 12:41
我前些年的问题就是关系的细节太杂,夹杂了太多僵化的预判(这点我想会是很多散户的问题),临场下单的时 ...

我最近也看的多,总结多,感觉在整体把握上可能会上一台阶。过程还没完,完了就知道了。以前是大量收集,现在要作文了,这种感觉