股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

希望大a早日走出老美的指挥棒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今晚老美继续反弹,大a 这段时间已经完全没有自我 , 涨跌全靠特朗普了。不知道什么时候能够摆脱这种局面,一旦老美二次探底,,那画面想想都刺激,4000点啊,上证才2700多,,毕竟老美的趋势坏了,想扭转太难了,直接V没有任何理由和逻辑。事态发展我是整不明白,也看不清。经济滑坡,疫情结束是一定的,只是中间会经历什么,造成什么影响,那些会重新洗牌,无法预料。心里的那个大行情,上证指数的翻转会被延误,塞翁失马焉知非福,顺其自然吧。大家都会关心手中的个股,如果从长远考虑,只要庄家没出货,在历史相对底部。就默默相随,时间会改变一切。这场疫情最终赢家,最终获利的希望是我的祖国。
固力果 发表于 2020-3-27 09:24
看了标题就知道版主您对世界宏观经济的联动效应一无所知。再看下去,我只能说棋版您这几年真的没啥长进,我 ...

虽然直接批评了版主,但用词表意还算正常探讨范围,没有丝毫嘲笑/阴阳怪气,支持一下!棋版也莫生气,多听一下逆耳之言,或许也有收获!
回复 支持 2 反对 0

今天和同事聊了聊最近疫情的发展
真觉得高层这次是把一手烂牌打成了王炸
原本是世界看中国的笑话
现在中国马上要成为一片净土
静观世界一片大乱
看你顺眼给支援一下
落个顺水人情
反观以老美为首的西方国家
真的是把一手好牌给打烂了
天佑中华啊
回复 支持 2 反对 0

我们要明白当初建立股市的初衷,现在仍是 初心未改,,,
回复 支持 1 反对 0

a股只有两条:趋势掌舵,资金为王。其它的都是扯淡。所谓趋势就是技术形态,赚钱效应;所谓资金就是资金指标,时间或空间区间的成交量。经济危机带来的这两方面的影响07年就已经体会过了,和别的国家没啥必然联系,美国仍然是主导地位,不是一代两代人能够改变的,这点要有清醒认识,美国人的市场的成熟更是我们没法比的,还是一句话,国情不一样。中国人最好的理财就是存钱,美国人最好的理财就是买股票,相通的。做A股,就是规避看不清的风险,然后就剩挣钱了,简单。

某种意义上讲世界的确是平的,,所谓联动也是客观存在的,但是也存在着高低起伏,格局演化至今美帝无疑是一个高点。道义上说,疫情之下确实没有赢家,但既得利益上来讲无疑有人赚的盆满钵满。美帝史诗级的放水,有效的缓解了美元的流动性恐慌,资产价格在反弹企稳,但行情应该还有反复,原因1是国外疫情还没到顶  2 石油价格还没企稳;疫情和石油可以看作此次战争的两个主要战场,经济真正复苏好转两者缺一不可。
   近年来中国的崛起以及中美之间的对抗是显而易见,这是个长期持久的过程,二战以来美帝无疑是绝对优势,但此次中国“战疫”成功无疑对内增加了国民信心和民族自豪感,对外使得欧洲以及亚非的一些国家对中国额外高看一眼,确是一个提升中国在国际影响力的重大契机,但是 要想反转还需很长的时间, “大唐盛世”我们这代人估计看不见。另外美股的崩盘对于A股长远发展意义巨大,起码未来5年左右的时间内如果中国 有牛市诞生 的话,不用再担心类似08年的事情再上演了。至于会不会出现30年的大萧条 我的观点是:肯定不会,此时的美帝不是当年的美国,此时的美联储也不是当年的美联储。任何一次危机最终买单的都是弱者,对于强者来说不过一次掠食的机会罢了,国内国外概莫能外!当美元的潮水退去的时候,或许欧洲某些国家会挺不下去了!
       以上是我个人的观点,我只是个初学者,大家互相交流。我觉得交流是好的,但是借着交流的名义,抬高自己贬低别人,这牌坊未必立的稳!!

看了标题就知道版主您对世界宏观经济的联动效应一无所知。再看下去,我只能说棋版您这几年真的没啥长进,我从2005年作为一只菜鸟进入股市跟随短王,时不时到论坛来关注短王动态,一路走来从完全听从到后来有了一点自己的独立思考,再到现在完全有自己的视角和观点,尽管和股王走了两条不同的路,但自觉收益于股王颇多,然而反观棋版,恕我直言,您真的没啥进步。美股跌到这份上,平均市盈率才多少呢?例如波音股价腰斩再腰斩,难道我不该乘机买进再买进吗?反观大A,3000多只股票里起码3000只都是垃圾,只会讲故事做假账,就算大盘跌破2638,这些垃圾的市盈率还是高到离谱,这怎么比?至于“这场疫情最终赢家,最终获利的希望是我的祖国”,您的民族情怀值得尊敬,然而但凡对实体产业链的情况有所了解就知道,这场疫情不会有赢家。2020是康波周期的底部,然而这底部何时能走出来?我借用股王的话来说慢慢磨吧!谁知道是不是如同1930美国大萧条一样呢,毕竟相似的地方太多了。

棋版的沙发
半夜我也要进来坐坐

浦发银行 发表于 2020-3-26 23:54
棋版的沙发
半夜我也要进来坐坐

浦发好,好久不见

一直在
就是发帖少了点
最近论坛热闹不少

板凳坐上了,棋版主的愿望也是我的愿望

先管不了那么多了,近期大A也应该反弹几天吧,真的很难做,成天提心吊胆担心外盘大跌

不知道为什么,心中总是会冒出国运来了。感觉疫情发展,会把中国推上前台。

不知道为什么,心中总是会冒出国运来了。感觉疫情发展,会把中国推上前台。

历史浪潮,个人都是小浪花

摘要:【G20应对新冠肺炎特别峰会闭幕 将启动价值5万亿美元的提振经济计划】二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。(央视新闻)

确实搞不清楚,就低仓位玩玩短线等候。

大A行情还会再次探底,请教棋主 如何知道主力还在?一直以来看好汽车板块的,国家也不会终止新能源的,由于疫情的蔓延影响的全球汽车的发展, 江苏雷利那次高量是否已出逃,兆丰股份也一直下跌,是不是主力已经放弃了?心里没底了,能否帮我分析分析。谢谢

新手表示太难了,看a股看美股看期货看欧股看a50看港股看北上资金,这起点不是一般的高啊!

致知之 发表于 2020-3-27 00:05
大A行情还会再次探底,请教棋主 如何知道主力还在?一直以来看好汽车板块的,国家也不会终止新能源的,由于 ...

股王的自选股,目前还没有出货的,的确有拉高做t的。