股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

中环走势没有任何问题,过头只是时间。周线的这一笔直接上去的可能性很大,这个股主力还是比较狡猾的,看小级别经常容易做错,做60分钟是最稳妥的,个人感觉这几天的空中加油走势控制的很精准,我是12月3日做完一波转战金枫酒业的,后面没怎么看中环。

难得楼主有时间请教下601155新城控股603043广州酒家和云南铜业呗。都有利润在手打算中长期持有合适么

书香人家 发表于 2020-12-18 08:18
难得楼主有时间请教下601155新城控股603043广州酒家和云南铜业呗。都有利润在手打算中长期持有合适么

每个人的操作周期不一样,自然短期的观点会有差异,仅从我个人观点说,震荡(下跌)行情中只择机做资金关注的个股或者高控盘回调到位的个股;单边上升行情中才考虑中长期持股。新城控股:这类个股不会在我的考虑范畴,整体震荡行情,高位的收敛震荡近3年,时间上看,震荡也接近末端,至于后市向上空间有多大,还要看力度。说是向上俩原因,一是该股整体收敛震荡放在大周期看还是比较强势,二是该股基本面很好,三是个人认为近两年大盘整体还是会有较大级别行情的。
广州酒家:较标准的过头走势,过头后八九月份的平台主力有减仓,后面大概率在前头下面区间震荡。
云南铜业,没啥意思,整体图形山头太多,即使哪天抽风来几个涨停也飞不到天上去。我07年入市,有个铁哥们95块钱进去拿到现在才十几块钱。这种没良心的股票看都不看。

谢谢楼主解感。感觉个人操作好难,敢买的不涨不敢买的一直涨。新城和广州酒家主要是看中基本面。云铜是想搭个顺周期的顺风车

简单说下大盘:
今天盘面火爆,给人的感觉是百花齐放,量能就这些,热点还是热点,短线受消息面影响的个别板块也是短线的冲动。还是有不少资金在往外跑,7月份以来的走势确实很有意思,硬生生的走成了这个样子,两个字“很强”。持续5个月的震荡调整,资金在不断离场,但盘面还是有无形大手在精准掌控,后市无论是震荡上涨还是继续回来调整,这波走势都注定成为技术派的经典研究范例。
还是得回归操作,继续资金面未得到明显改观,行情的判断依旧是震荡行情,年底前基本也就是继续维持,操作上还是要关注热点板块和调整到位的高控盘,还是那句话,无论什么行情,高控盘股票永远不会缺席,只是时间问题。

今年在高控盘的春风动力上赚过一笔,后面买过中国重汽应该也是高控盘吧赛道也不错啊走势却不行。现在小仓位买了点紫金矿业宝钛股份,这两个属高控盘吗后市如何?

简单说下大盘:
震荡行情仍在继续,白酒熄火,煤电仍在高潮,新能源两天一火爆,看似无趣的盘面内潮涌动,好不热闹。
资金仍在不断流出,但整体平衡仍未打破,但看图形和近期整体盘面的走势,真的是上下五五开。我个人目前反而倾向于向上,有点不尊重科学了。。。因为我关注的一只股票已经呈现攻击形态,就差大盘配合了

然宇君 发表于 2020-12-24 16:40
简单说下大盘:
震荡行情仍在继续,白酒熄火,煤电仍在高潮,新能源两天一火爆,看似无趣的盘面内潮涌动, ...

请教君宇兄,怎么看ST融捷,诺德股份,良信股份和鹏辉能源

感谢老兄的分析

收到,谢谢宇君。

现在君宇都不说票票了啊,我反正在中环死拿着