股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

紧抱宇君大腿,卖出云天化,买入金叶。

请问老师云天化

简单说下大盘:
上证指数再度跌回震荡区间,早盘低开后的上攻角度及力度不足,还得回来蓄势,整体上有部分资金流出,单从近期的上轨争夺战看,资金指标还是向好的,中短期依然谨慎看多。
个人持股未动。
仅供参考!

短线调整有些过大,下周初再有个回抽25的动作,这个日线一笔大概就走完了。还是要看力度。

然君宇 发表于 2022-3-4 15:32
短线调整有些过大,下周初再有个回抽25的动作,这个日线一笔大概就走� ...

谢谢老师的解答

然君宇 发表于 2022-3-4 15:32
短线调整有些过大,下周初再有个回抽25的动作,这个日线一笔大概就走� ...

老师厉害,严格按照纪律执行

楼主,请教一下有缠论方面的书推荐啊?谢谢

简单说下大盘:
指数大跌,一根阴线就打到了震荡区间的中轨以下,部分资金流出,整体看维持区间震荡走势,如果后面有效放量击穿区间下轨(3320一线),且恐慌资金连续出逃,1月25日解盘时说的走势就出现了,边走边看吧,目前更多的是全球市场的联动影响,且目前看,欧洲市场还没有出现改观。
个人持股未动。持股已9个交易日,今日尾盘出现了较为明显的第二买点,该股后面一段时间的主要目标是8块钱,之后怎么走还要看这波的力度和整体的大盘环境。
仅供参考!

跟着趋势把米赚 发表于 2022-3-7 16:58
楼主,请教一下有缠论方面的书推荐啊?谢谢

个人觉得股王理论是基础,对趋势、不同时期的选股、高控盘股票的判断以及很多股票走势本质上的东西都说的很具象化,很容易理解。
缠论是对个股走势及背离买卖点更精确化的定义,基本等同于一种或几种指标结合使用的操作盈利模式,例如有的人就用均线,有的人就用布林,有的人就用基本面,有的人就用波浪等等,是一样的道理。只是个人深入了这两年学习和实践后,觉得它更公式化、更具有实操性而已。并不一定适用多数人。
看的时候是先看的缠师博客里的108课,实际上是有不少矛盾的地方。
上面的东西如果都了解了,还想学这方面的话,推荐可以看看赵磊的缠论108课详解,写的还不错,解决了不少原著中解释不通的问题,但也有不少瑕疵。理论这种东西回过头来看,都能硬凑着去解释以往的走势,但判断当下的分类,目前我掌握的方法中绝对是具有很强的操作指导性的,但确实非常非常难。

非常感谢然宇君的无私分享和帮助。套句俗话:好人好报!

这个买点后面的走势值得期待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天满仓满融放跑了云赛智联,心态快坏了,求楼主安慰一下。

王云飞 发表于 2022-3-8 10:54
昨天满仓满融放跑了云赛智联,心态快坏了,求楼主安慰一下。

呵呵,上冲遇阻后回来考验了小级别低点的支撑,短线走出了区间强震荡,这些也都是由于大级别的较强走势带出来的惯性走势,没什么问题,错过了也没什么遗憾的。如果3月1日守着不动,也是刚见红。

简单说下大盘:
区间下轨面临第一次考验,早盘继续震荡下探,盘中出现了较为明显的恐慌盘,午后的走势很关键了,如果放量破,后面的反弹对绝大多数个股来说都是选线出逃的机会。
个人持股未动,小级别早盘直接破位,不排除还有新低,大级别是个不断背离将背离走向极限的过程,弹簧一再被压缩,压断了也头疼。。。。

楼主一直持股没动,这股出现什么情况楼主才考虑操作他啊?