股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 葛上亭长

亭长理解的股王精神和股王理论

夜雨清风 发表于 2020-3-20 14:33
亭长的猪肉值得点赞

期待大家都聊聊。亭长自己对股王控盘和主力成本判断一直吃不透,希望大家都聊聊启发启发

陈云枫 发表于 2020-3-20 11:50
亭长所言,才是坛友之福。可以,众多人只关心果而非因。导致论坛隔一段就炸锅,还有锅底都玩烂了的。若无学 ...

高手兄多发表点看法,我自己对股王的控盘判定和主力成本这部分就没搞明白,我看的资料里面没看到这方面的分析和论述,主要都是控盘了以后怎么样。判定的部分只有盘感等,没有什么硬指标。股王在讲止损的时候例子和方法很多,控盘比较少。陈兄给聊聊哦

胖三胖 发表于 2020-3-20 11:49
要想成为一个成熟的股市投资者,必须经过一个完整的牛市+熊市才行。

俺都经过了——可感觉还是小白一个!

我买的股票大部分都是自己选的(选股方法从股王那学的),我对著事的看法是大部分人的做法都是错的,换句话说人多的地方没好(包括股票),股王推荐的股票买的人太多了。

技术分析的本质,是从已有的走势去推测未来的走势,
但对突发性事件影响却无能为力。

葛上亭长 发表于 2020-3-20 15:16
高手兄多发表点看法,我自己对股王的控盘判定和主力成本这部分就没搞明白,我看的资料里面没看到这方面的 ...

亭长抬举我,我的理解,控盘核心就是换手。
1.下跌途中换手
2。历史底部换手
3.训练头部换手
4.训练底部换手
5.突破训练箱体,前头换手
6.上涨过程换手
7.短期顶部换手
8.挖坑换手。
9.分时K的换手
.............................

从头到脚都是换手。还得是剔除部分控股股东,解禁未卖股东的非流动筹码的真实换手。主力大概成本,可以从换手大概推断。不会特别准确,但是基本接近。

陈云枫 发表于 2020-3-20 20:29
1.下跌途中换手
2。历史底部换手

学习了!看换手有什么迹象来区分散户还手还是庄的换手呢?

以后不讨论股王的票票才是重点。。。。菜鸟就爱讨论这些,没办法。。。

楼上说的在理。

追随股王有好多年好多年,觉得股王的脾气特好,心态也特好。

股王对300737的评论真的精辟,每次自己理解配合看盘研究,很多人就只会无脑买不去自己理解。
300737 训练进入后期,随时可能向上突破,缺点是没有明显优点,也没有明显缺点;
300737  除了挖坑图形不好看外,也看不出其它明显缺点,目前打分85分;
300737  好股无疑,后势将震荡去创新高, 目前打分89分;
300737   连续大涨 ,但今日量能放大,可能要高位震荡, 长线依然看好, 目前打分89分;

赞同

心静自然凉 发表于 2020-3-20 13:40
我很尊重股王,觉得股王不仅人品高,技术也很厉害!他的理论值得我们不断的去学习和领会。

陈云枫 发表于 2020-3-20 20:29
1.下跌途中换手
2。历史底部换手

谢谢分享!
判断主力进入区间这个我其实没有找到特别确信的方法。说说我排除的吧。以前试过看大单成交,后来读了交易软件代码发现是按秒内的时间随机汇总的,也就是说不准确,而且主动买和主动卖盘(红色还是绿色那个)会按秒内最后一笔来算。所以非常不准。
后来买了一付费的level2交易所数据的那个,它说明是可以按每笔委托显示。这个我看了,没秒内确实是多笔显示的。不过没能看到代码实际如何不太确定。即使是这个对于分单买入卖出的还是看不出来的。现在软件买入很方便分单都是自动的,我感觉有心的话,盘面数字看不出来。
level2交易所数据可以提供交易席位买卖数据,但是对于庄就无迹可寻了,社保基金公私募基金的受监管账户盘后可以看到,感觉用处不大。公墓基金很多串通主要给装接盘用的,有时候只能做反向指标。

现在主要看看盘的异动来捕捉,成交换手参考,缺点是这个其实是个个人盘感,准确率不好验证。期望开拓思路找找其他方法!

葛上亭长 发表于 2020-3-20 21:10
学习了!看换手有什么迹象来区分散户还手还是庄的换手呢?

好帖!! 关于换手率高手说的很全了!!我对高控盘的理解在于一个“控”字,高控盘有几种典型的图形,比如经典转世, 挖坑教学书 等等,哪里该放量  哪里能放量都是有标准的。简单来讲,量价时空要结合来看, 换手属于量,量能的大小属性,也根据股价走势和图形位置结合判断,,比如突破阻力位置,单日放量无所谓,但连续放量 则可能需要调整,所以换手率还要结合前期换手,以及最近换手组合来判断。成本分析 也要结合图形,量能,参考筹码分布来判断,比如 你判断主力什么时候进场, 收集筹码的方式, 筑底方式,,在结合筹码分布计算。真正的高控盘 收放自如,量能控制比较有规律,不会忽大忽小。  这是我对高控盘的理解,,仅供参考!!  另外 我记得你说的那个版本,应该有股王老师对于 高控盘 和换手的精解,,应该在《训练1.2 .3》系列和高控盘系列中, 你仔细找找看。

战无不胜牛 发表于 2020-3-20 20:17
我买的股票大部分都是自己选的(选股方法从股王那学的),我对著事的看法是大部分人的做法都是错的,换句话 ...

逆向思维选股!