股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 胡恒宇

今年有大行情

逝水流年 发表于 2020-3-13 08:36
看了这几年,楼主的大势判断成功率很高

谢谢肯定,互相学习。

linxiao000 发表于 2020-3-13 08:47
光看楼主这一个帖子没引起我的注意,又点开了楼主其他的帖子用心拜读,受教匪浅了,首先就是层次对各方面的 ...

欢迎朋友,互相学习

很多人当时说的,别人看着不可想象,到后期回头再看看,又觉得当时预测很准。你就是一个

支持,上半年来回震荡,下半年开启上涨,至少过3500

胡恒宇 发表于 2020-3-13 01:47
我对点位的预判首先是基于技术分析,至于外部环境,只是辅助,参考。你的上述判断,只是合理的想象,无论 ...

非常感谢!
“你的上述判断,只是合理的想象,无论正确与否,都不能作为操盘依据” -- 这个说到我目前的根本问题了!
“美股的投资者不是散户,也不是机构,主要是美股的上市公司本身,是主要的力量” -- 这个让我想到曾读过谷为陵几年前写过关于A股庄家历程发展的观点。我以前一直以为是机构呢。
“上市公司用利润,甚至发债购买本公司的股票,然后注销,业绩好看” -- 这个不懂,为了提高股票收益率?而且这样一来这个公司的股票不是越来越少么?

晓东甲 发表于 2020-3-14 06:05
非常感谢!
“你的上述判断,只是合理的想象,无论正确与否,都不能作为操盘依据” -- 这个说到我目前的 ...

股票减少3成,价格上涨3倍,那你觉得是不是对大家都 好?物以稀为贵吗,这个是通理。
回复 支持 1 反对 0

这边想请教一下胡兄,关于现阶段的持股,是以训练完毕低位安全股为主,还是以完成过头的高控盘股为主?我目前选择的是后者,移为通信,最近几天的调整,一直在30日线附件分批买入。此股我认为中期最差走势是反弹走双头然后再下来走中期调整。长期肯定创新高概率高。

厚德载股 发表于 2020-3-14 14:02
这边想请教一下胡兄,关于现阶段的持股,是以训练完毕低位安全股为主,还是以完成过头的高控盘股为主?我目 ...

选股,持股与个人喜好,风险承受能力有关。我不保守,也不激进,比较中庸。但目前阶段毕竟不是大牛市氛围,安全要放在第一位。我更倾向于训练完毕刚启动的个股。至于以为通信,我同意你的判断,前高大概率会被超越,但从走势,量能和筹码分布来看,这还算不上一只高控盘的极品股。说实话,有的底部刚训练完毕的个股,我可以想象有3倍以上的空间,但以为通信是绝不敢做此幻想。而后者的风险明显要高于前者。我有在帖子里说过,我一直是接近满仓操作,除了基于对后市的看好,我也留有后路,就是万一崩盘,我的大部分持仓可以抵抗大盘跌破2400点的风险。
回复 支持 2 反对 0

高度赞同楼主观点,略有一点差异说出来,共同探讨。就是时间的问题,我认为大反弹行情会很快来临,因外围疫情导致的恐慌还在继续中,周五夜间外围反弹是消息加短线超跌合力产生,技术面至少也需要一个回踩,但也就是一个回踩了,短线反弹加回踩给一周时间,下下周,也就是23号那周A股极有可能起爆,而且是以迅雷不及掩耳盗铃之势拉起,类似99.5.19那种,然后是几个月的盘落。在四季度后期正式开启跨年度的反转行情。

胡恒宇 发表于 2020-3-14 14:56
选股,持股与个人喜好,风险承受能力有关。我不保守,也不激进,比较中庸。但目前阶段毕竟不是大牛市氛围 ...

嗯,受益匪浅,移为通信确实在控盘度上不能算极品,直接比较就是同期的宏大爆破、高德红外都完成了过头翻番的目标。

楼主水平很高!

说下短线,明天,最晚下周一要见到波段低点,其后应该有明显的快速的上升。这个判断很重要,如果不能在下周一之前见到波段低点,我会重新检测自己的预判。

以上观点仅供参考!"

这是我本帖的一个重要前提。今天的中国股市走出了百分之一的那个概率,万万没想到,事后总能找到很多下跌的理由来凑,但没必要。今天有分时低点结构,但级别很低。考虑到十年不遇的外部恶劣环境,考虑到最近频繁的尖顶和尖底,今天是形成结构的最后交易日,需要明天来验证。明天收盘如果破了今天的收盘点,则波段低点失效,本帖的结论我会重新考虑。

也就是意味着,无论今晚外盘如何走,明天A股必须上涨,否则本人本次预测就出问题了。我也做好了纠错的准备。

胡恒宇 发表于 2020-3-16 23:24
也就是意味着,无论今晚外盘如何走,明天A股必须上涨,否则本人本次预测就出问题了。

跟胡兄观点一致,太喜欢这种恐慌的氛围了

胡恒宇 发表于 2020-3-16 23:24
也就是意味着,无论今晚外盘如何走,明天A股必须上涨,否则本人本次预测就出问题了。

明天高开高走。