股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

今年有大行情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
目前阶段,在全球股市纷纷崩盘,发表这样的观点,估计极少有人认同。我前期发帖看多,没想到很快新病毒扩散到全球,全球股市大跌,中国股市本身也有调整需要,短线也会受到一些影响。今天登录看到有股友私信,问我的观念是否有改变。

我的观点没变,今年有大行情,但多半不是大牛市,更大的可能是大反弹。前贴中,我提过一个点位3500点附近,这个是至少的理论位置。我大概目测了一下,其中的一个预判是这样的:以上证为例,今年反弹到4000点附近,结束反弹。然后再调整到3000点附近,这个时候应该是2021年了,开始真正的牛市。

我前贴中还有一个观点,目前的风险不是指数,而是个股。个股的位置差别很大,有在山顶上的,有在半山腰的,有在山脚下的。选不对股,赚钱很难的。我近期的仓位,包括最近的调整,一直都接近满仓,我会经常调整持股结构和比例,但总仓位变化不大,这种策略是基于对大趋势的判断,对所持个股的信心。目前持仓8只个股,在调整的过程中,有4只创反弹新高,包括今天的一只。其余4只,价格回撤3-10个点,总市值从近期高点回撤2个点左右。

说下短线,明天,最晚下周一要见到波段低点,其后应该有明显的快速的上升。这个判断很重要,如果不能在下周一之前见到波段低点,我会重新检测自己的预判。

以上观点仅供参考!
厚德载股 发表于 2020-3-14 14:02
这边想请教一下胡兄,关于现阶段的持股,是以训练完毕低位安全股为主,还是以完成过头的高控盘股为主?我目 ...

选股,持股与个人喜好,风险承受能力有关。我不保守,也不激进,比较中庸。但目前阶段毕竟不是大牛市氛围,安全要放在第一位。我更倾向于训练完毕刚启动的个股。至于以为通信,我同意你的判断,前高大概率会被超越,但从走势,量能和筹码分布来看,这还算不上一只高控盘的极品股。说实话,有的底部刚训练完毕的个股,我可以想象有3倍以上的空间,但以为通信是绝不敢做此幻想。而后者的风险明显要高于前者。我有在帖子里说过,我一直是接近满仓操作,除了基于对后市的看好,我也留有后路,就是万一崩盘,我的大部分持仓可以抵抗大盘跌破2400点的风险。
回复 支持 2 反对 0

本想重新开贴,想想还是放弃了,因为主要观点没有任何变化,见首页。但这里还是需要说几句。3天前,网上大神9成以上坚决看空,三根大阳改三观,而现在很多股友谈论牛市来了。我还是坚持这里只是大反弹,上证见到4000点的大反弹,因为技术面,基本面,空间,时间都不能很好的支持牛市启动的观点。但是,不可否认,不少股票已经见到了历史大底。将来牛市启动的那一刻,点位不会比现在更低,而上证也只是比现在位置低一点点。有一个误区,很多股友认为,启动点就是最低点,其实不是这样的。有时候启动点就是最低点,比如998低点;而5178点行情,启动点就不是最低点1849.如果本帖的预测能最终实现,将来牛市的正式启动点位在3000点附近,时间大致在2021年3-5月之间。那之后,中国股市将迎来长达十年以上的慢牛,真正的牛长熊短。我一直在强调个股的风险,即使将来的牛市里也是这样。选股,首先必须回避退市股,可能的退市股,没有把握的情况下,就选肯定不会退市的股票,这是第一条要坚持的,再考虑其他因素。有网友曾问过,我的观点的依据。我也解释一下,我当然不是凭空猜想的,我本人还是自诩为技术派的。我的技术有点驳杂,很多方面都懂一点点,但都不精通,传统技术就不说了,其他的像波浪,江恩,缠,易学都略有涉猎。对行业周期,国内外经济环境也有一点点研究。本人接触股市二十余载,十年前,我自认在技术上已经登峰造极,股市走势尽在掌握中;十年后的今天,才发现自己在浩瀚股海的渺小,根本就是微不足道。股市里没有常胜将军,这里是犯错集中营。我们要比的是,谁犯的错少,犯的错小,谁能在股市活的更久。我还说过一句话,在股市里,技术不是最重要的。
回复 支持 1 反对 0

晓东甲 发表于 2020-3-14 06:05
非常感谢!
“你的上述判断,只是合理的想象,无论正确与否,都不能作为操盘依据” -- 这个说到我目前的 ...

股票减少3成,价格上涨3倍,那你觉得是不是对大家都 好?物以稀为贵吗,这个是通理。
回复 支持 1 反对 0

刚看了一眼,美股期货盘前再大跌接近2000点,真的是恐怖啊。

继续努力,大跌才有大肉

真是极其恐慌,主要是对疫情的预判,美股这个应该是透支了未来疫情的利空,会有大反弹

全球都是死给你看,大a能扛住?

sdsxingshi 发表于 2020-3-12 22:18
全球都是死给你看,大a能扛住?

现在应该是考虑A股补跌的可能性了

支持,感谢分享。

没操作好觉得恐怖,操作好了好像又没那么恐惧
拿着石油股的我已经趴下了

明白人,支持一个!

明白人,支持一个!

谢谢胡大哥的解盘。

非常认同,绝对支持。4000点