股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

昨夜美股大幅反弹,说下自己的操作思路。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨夜老美终于高走,今日若高开很多(概率不大)则开盘就减,否则等冲高再减去一两成仓位,总仓位仍然保持7成加。
如果咱们的市场走成老美这样,累计这么大的涨幅,则连续下跌后必须清仓,还有个毛反弹;但老美不一样,极限跌幅过不了20%的,周五最大跌幅都接近20%了,即使今晚接着跌,后面也会涨回来。
近期面临市场的大幅波动,更要坚持自己的判断。1、已经宽松的资金面和预期更加宽松的资金面是否有变化;2、民众入场的信心是否受到了毁灭性打击(一定是毁灭性的,要不然一个大阳扭转了);3、监管是否开始掐住资金入市通道(对于部分科技股已有警告)。只要此三点没有大的变化,指数没有大的风险,其他事件均无法改变震荡向上的总趋势。
久盘必变,上证在3000点附件上下多少次了,国内疫情、世界疫情都无法把他彻底拉离3000点,请问再发生什么情况能让上证连续下跌?看不到的,除非世界主要经济体的疫情都像武汉那么严重(那就麻烦大了,但可能性很小)。
所以多保持点仓位,逢大跌则加,逢大涨则减,其他时刻都不动就好,等待上证上3500,深证上13000,创业上3000
吸收,慢慢试着看

除了最终高度觉得还太谨慎,其他没啥不同意的

不管何种目的,3587定破

其实保持多大的仓位,主要还是看个人的内心和资金量。如果投入的资金很少,很多人都能风轻云淡,看多做多、看空做空,但资金量大了,就因人而异了。比如说将家庭总资产的两三成投入股市,再能做到胜不骄败不馁者,才有可能从这个市场中赚到大钱,否则上限就是赚点零花钱。

有人图乐呵,有人图财富增值,有人为打发时间。各取所需罢了

小散户就不折腾了,长线持股。

我一个好朋友,2017年卖了套房,大约净回收资金200吧,其中100买了蔚来(6.3美金左右的成交价),另一百买了国内一些低估值的个股。后来蔚来最多跌到1个美元多点,人家就是能顶住,像啥事没有一样,当然现在蔚来4个美金还是亏不少。人家现在这200万元已经盈利近50%了,还是岿然不动,一直坚持,不看到市场高估就是不动。那是牛逼

陈云枫 发表于 2020-3-3 08:22
除了最终高度觉得还太谨慎,其他没啥不同意的

我没说那是最高的高度啊,只是我现在的操作思路会坚持到那个点位的,谁知道最高多高啊?我也从来不猜,涨的高还不好啊

大佬出来带领部队打仗,决战前各种开小差可以,但可不要忘了,大部队前进的方向。就是如此。

各取所需罢

进来学习学习。

如果把股王带领大家每次走牛市这一波,各种队伍状况,市场状况用股王的股票理论来解释,非常合适且有趣。

逆势而为 发表于 2020-3-3 09:10
楼主的操作是建立 在大盘上涨或横盘的前提下。如果 下跌,损失就大了。

那是当然啊,是因为判断没有大的下跌,才这样操作的。如果判断错了,那不是肯定损失吗。愿赌服输,判断错了,必须得认挨