股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

股市里活着才是最重要的,这是最基本的道理呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常惊讶论坛里一些人的勇气,竟然还赌上融资盘,而且普遍去赌创业板的反弹。按照技术分析,创业板确实是不会跌太多,但是如果这个病毒在全球大流行呢?我可以肯定任何技术分析都没用,现在活着真的比啥都重要。大资金是十分厌恶这种不可预测的环境的,他们不可能成为解放军。我做股票有20多年了,在一个巨大风险面前,空仓是唯一的选择。有些朋友可能说,等病毒消失了,你肯定买的价位也高了,但是我可以肯定的是,大资金绝不会一直向上买而不回头的。20年来,我经历过中国股市很多疯狂的 情况,在这种大风险面前,各位还是先看好自己的钱袋子吧。
支持发帖! 现在上融资的我也觉得胆子大了一些,或者说赌性大。预计只有25%的成功率

本来行情风风火火,涨得好好的。。股王不但出现甚至推票,就充分说明一切。结果一场瘟疫出现,甚至覆盖全球,俺觉得吧,不可预知的灾难面前,个人还是先防犯风险第一,再做发财梦吧。

别到时候亏了损了,又一群人哭哭啼啼骂骂咧咧,扭着股王大大的票怎么怎么害死你了。。

我是动用融资盘的,但是风险是自控的,我是按照1:0.5配置的,用933做的担保品,也就是说933跌到7元一下,我的账户会被强制平仓,这个几率大吗?炒股本身是带有风险的,前怕狼后怕虎还是远离股市为好,因为不炒

远离股市是做好!

近十年来仓位永远是满的,在我的概念里只有调仓没有空仓,以年来计算,近十年只出现过一年不到3%的亏损。你能说是赌吗?关键在于持仓结构,在我另一个贴子里专门有说类现金式持仓,这部分仓位以潜伏为主。

寻找安全王 发表于 2020-2-29 22:54
近十年来仓位永远是满的,在我的概念里只有调仓没有空仓,以年来计算,近十年只出现过一年不到3%的亏损。你 ...

我的观点和你一致,十年来我几乎天天满仓,幸运的是15年股灾前翻倍及时抽出本金,所以现在仍然是盈利的,我坚信长线是金,别太贪你总会赢的!

寻找安全王 发表于 2020-2-29 22:54
近十年来仓位永远是满的,在我的概念里只有调仓没有空仓,以年来计算,近十年只出现过一年不到3%的亏损。你 ...

我把933当担保品就是采用现金式持仓,信用账户手中几个股轮番调仓,目前933盈利,融资部分亏损6%,我并没感觉自己有赌性,只是按计划合理配置,前提风险可控,目标收益争取最大化,何况融资盘一分钟就可撤掉,有你们说的那么可怕吗?

谨慎是必须的,但是也不可过于放大,否则最好别踏入!

晕倒,说得谁好像不会盈利一样。。得!多看少说,俺还是天天跟着且行兄学盘感去也。。

我现在的现金式持仓是600249,占了自有资金50%以上,十年底部位置、国有企业、高现金资产、高净值、低负债,刚剥离完亏损资产,我不知道他什么时候能涨,但可以确定几乎没有下跌空间,更没有退市风险。我不是在吹这个票,也许到明年这个时候还是这个价,但是万一涨呢?那就是白捡。

我买这个票的资金大多是在本轮行情中盈利大的票卖出后调仓进来的,就算再跌五成,也伤不到我的本金。