股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 寻找安全王

A股历史上只有被管理层压崩,从来没被外围带崩,所以昨天把融资盘全押上

寻找安全王 发表于 2020-2-29 23:26
我是卖了大部分中环股份,这只股我用融资盘守了差不多五年,利息都三十多万,不间断做高抛低吸,今年这一 ...

高,祝投资顺利,有时间多交流!我手里小爱重仓,新宝股份其次,华安证券、光弘科技和春风动力均分,三角断后,搜于特机动,宏大基本清空。感觉多了些,过段时间看情况集中调到不超三个。

有人批评我赌性强,其实我很谨慎,上周五的融资盘刚刚已经减了一半

今天再把余下的融资盘又减一半,上周五加的仓只剩下四分之一,估计可以抗到大盘跌破二千六百点

寻找安全王 发表于 2020-3-3 15:44
今天再把余下的融资盘又减一半,上周五加的仓只剩下四分之一,估计可以抗到大盘跌破二千六百点

如果美股小十字星收盘,明天a股下跌你买回不?

剩下的融资盘暂时为非卖品,等三角轮胎和振华科技慢慢走趋势

戒急用忍 发表于 2020-2-29 10:34
其实少看短线的异动 长线从国家战略 唯有经营开放国内的证券市场 才能容纳日益膨胀的货币发行量 转移财富的 ...

没错。盘面表现就是通胀股近期都表现不错,基建板块已经开始上攻。

葛上亭长 发表于 2020-3-3 15:58
没错。盘面表现就是通胀股近期都表现不错,基建板块已经开始上攻。

感谢亭长兄的认可 市场上猪肉目前涨的厉害 只是媒体重点不敢放在这方面而已 战疫情 保生产是主旋律 今年是否温和通胀估计很难 资金推高股市是大概率事件,房地产的走向是又恨又爱呀

本不想说,现在这个世道决不能满仓,更不用说压上融资盘,而且最可怕的是你短时间赌成功了,记住一句话,在股市上长期做的最好的那批人,都是风控做的特别好的人

和我一起吹吹 发表于 2020-3-3 15:47
如果美股小十字星收盘,明天a股下跌你买回不?

不管美股、A股大盘怎么走,这两股只要回落五个点必买回

波波乐 发表于 2020-3-3 17:36
本不想说,现在这个世道决不能满仓,更不用说压上融资盘,而且最可怕的是你短时间赌成功了,记住一句话,在 ...

可是我己经十年天天满仓,现在还活得很好

寻找安全王 发表于 2020-3-3 18:36
不管美股、A股大盘怎么走,这两股只要回落五个点必买回

好的,受教

寻找安全王 发表于 2020-3-3 18:37
可是我己经十年天天满仓,现在还活得很好

但就你个人来讲,样本太少,不具代表性,我都25年了,起码有20年是满仓,一样也没被消灭,但要知道在投资史上,有的人已经成功了三四十年,最后死于一次满仓或者融资,而且我这20几年,如果有一半时间选择半仓的话,我现在早就财务自由或实现了一个小目标了!

波波乐 发表于 2020-3-3 19:53
但就你个人来讲,样本太少,不具代表性,我都25年了,起码有20年是满仓,一样也没被消灭,但要知道在投资 ...

我95年进股市,前面十年都是追涨杀跌,年年亏,熊市也亏、牛市也亏,好在那个时候没几个钱,亏的都是三千两千的。后来在无限碰上大坏蛋和股王,对他们说的东西一知半解,有赚有亏,总体持平。后来我才发现,自己盘感不好,空仓后更加患得患失,把握不好入场良机,看着大盘突破了一个跟进立马遭遇洗盘,刚一止损又涨了,所以后十年干脆满仓操作,盈利大的就减仓,进入自己了解的滞涨的质地好的品种,基本实现年年盈利。所以我的体会是,在一轮行情中,是否选对牛股不是主要的,最重要的是能否从行情一开始就持有大仓位全程享受一波行情。这样做也许过早失去了大牛股,错过了短时间财务自由的梦想,但是做得安心安全。另外挖掘底部稳健股票是本人的特长,我有足够的耐心等待。这么多年我大仓位守着的底部股慢是慢些,但是一定是盈利的,我有我的操作模式去确保这一点,所以我不担心百日打柴一日烧的情况出现。当然现在股王等高手的理念也学会一些,我主要拿盈利去博杀、追逐趋势股。每年平均二、三十个点的盈利已经很满足了。

15年暴跌时我同样满仓,当时绝大部份仓位是中国人寿和工商银行,所以损失不大,这个不能用运气来看待,我是做了很深的功课,从四月份开始,我每天涨幅大的股票都卖掉换成这两股,包括大成子,我是一路涨一路卖又一路买入中国人寿,中间还做了几把中国人寿的T,降低了成本,尽管己意识到大盘的风险,但是我相信重仓拿着这两只大蓝筹死不去哪里。

我发现你越来越