股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 往事随风转

结构化行情的深度演绎,传统思维需要改变

不得不给技术分析正个名。
真正有效的技术分析,对10年前、20年前的东西一样可以完美解释,对任何价格市场可以基于同样的逻辑理性对待。如果不能利用技术跟上行情,自身技术分析功力不够是不是也有可能?

还有思维转换这个东西,重在转换,等大多数人转换了,思维定势形成,其实是又一次需要转换了
再多说一句,不能随势而变的思维转换是一个危险的东西,市场就是要让大多数人在某一区间形成固定思维,不然顶从哪里来,底又从哪里来

转师傅正解

转啊转 发表于 2020-2-5 11:50
不得不给技术分析正个名。
真正有效的技术分析,对10年前、20年前的东西一样可以完美解释,对任何价格市场 ...

一个二八市场的规律。

我实在是多虑了。

守好自己的模式即可,技术分析我不是很熟,对日内操作尤其不擅长,也不想在技术上进一步了。

我是偏中观的做法。

往事随风转 发表于 2020-2-5 11:56
一个二八市场的规律。

我实在是多虑了。

股海怒象 发表于 2020-2-5 12:15
出手既定生死,涨上去了就高分。跌下去就剔除了。

大A股内幕最可靠,徐翔大哥是怎么发家的忘了吗!?技术分析由来已久,很多人没有信息没有内幕,原因用技术分析,用的人多了,也就变成真理了。。那你说说看港股的丁蟹效应是怎么回事?它和什么都没一毛关系,但大家到那个时间那个位置都相信这个效应,那它就成立,没什么道理

股海怒象 发表于 2020-2-5 12:29
去年8月13日介入,9月20日下午加仓。最终狗血淋头。
不过 你说前期不强真看不出来呀。

A股95%以上是散户,没有内幕消息,没有信息渠道,只能相信技术分析,那技术分析就成立,除非把散户都真的去除了才成熟。。。每一次市场好转就有自以为聪明的人提出这种讨论,大意就是看不上技术分析觉得有点像算命的,但熊市里都会销声匿迹回归平静。。

归根结底A股不是美国那种成熟市场,今年白马暴雷的还少吗?杀伤力更大。。在这你没有内幕,不能和上市公司勾结,就啥也不是!