股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sdsxingshi

股王有空的话请指教点评,也谈谈跟随股王多年的感受

我一个朋友也是腰椎间盘突出,在西安看西医,作用不明显,后来去的北京看的中医,说效果还不错,如果股王需要,我问一下。股王在北京,也可能这方面信息比我知道的多。家里亲戚和同学目前在西安大医院的也不少,目前这个病从西医来说确实没什么好办法,老年病。

荐股王 发表于 2020-1-5 18:52
昨天发了三个长贴,可能是周六在电脑时间坐长了 ,结果晚上睡觉时,屁股疼还带的腿有点疼,但走起来没事, ...

股王,您这个症状确实是腰间盘突出的症状,如果担心可以做个核磁共振检查下。
我前年就确诊了腰间盘突出,压迫神经导致屁股和腿附近三叉神经痛,后来扎针灸缓解了,这两年比较注意基本没怎么发作。
平时建议多游泳,不要久坐,不要长期弯腰,更不要搬重物。

我觉得对腰间盘突出最有用的是针灸,平时多游泳,注意不要久坐。其实也没什么,不用太担心。

荐股王 发表于 2020-1-5 18:52
昨天发了三个长贴,可能是周六在电脑时间坐长了 ,结果晚上睡觉时,屁股疼还带的腿有点疼,但走起来没事, ...

我多年年前腰出了问题,走路不能超过50米,需要坐下来几分钟,然后再走,再坐。。。当时还年轻,可吓坏了。当时在北京,去过积水潭、中医大学国医堂、骨科医院。。。诊断(包括核磁彩超)很现象清楚--腰椎肩盘突出+椎管狭窄!!但医治却说不出啥办法,不过就是开些什么营养神经的药。。。后来病急乱投医,在住处附近一个按摩手法小诊所,按摩手法大夫说,“毛病根子在胃,胃寒”,说到我心坎上了,因为之前单位集中空调从一楼到五楼,我们一楼在冰窟里,五楼还嫌热,我当时两三年胃寒的厉害。于是在那儿手法按摩治疗,一周左右能正常走路了。后来慢慢养,算是基本正常。(遗憾这个大夫后来因癌症去世了

根子在寒气!,这应该是现代大部分人腰椎毛病的根子,排出寒气是治疗根本。

我在北京那个大夫那儿,除了按摩手法治疗外,还开了一些治疗胃寒的药,以及敷腰部的药。具体方子我早没了,简单说就是驱胃寒的。后来又在不同的中医开过驱胃寒的药。

我后来养的过程中听一个朋友说过,“冬天洗冷水澡,夏天洗热水澡”。夏天人体毛孔打开的,洗热水澡,就是夏天运动后热水泡澡,寒气可以排出;冬天洗冷水澡,当然不能是泡澡,而是冷水擦身,身体自然会发热,寒气可以排出,当然时间肯定不能久。不过我本人基本没实践"冬天洗冷水澡",夏天一直是洗热水澡的。
另外,我今年夏天在家门口一个美容院每周一次精油开背,做了一个夏天,到现在几乎残留的走路稍长腿酸屁股痛的现象也几乎没有了。:victory::victory:

看帖子股王腰的问题不是太大,只要做到正确的保养(建议我上面写的),以后不会有问题。

其他朋友如果有腰的问题,除非岁数大了(70以上吧),绝对不要轻易动手术!甚至不要做物理拉伸。身体动了刀子,无论恢复再好,怎么长也回复不了身体本来的自然康复功能了。把问题根子找到,比如说是寒气,用我上面建议的方法,慢慢调养几年,完全能够彻底康复!

对付腰的毛病,运动是否是游泳要看各人情况。据说一些体寒的人不适合游泳。毕竟游泳的水温比体温低。这个我本人没经验,个人不太喜欢游泳。

新韭菜新坛友,第一次靠近股王。祝股王身体健康,心情愉快!2020新年吉祥!!
同祝坛子里的新老坛友身体健康,心情愉快!2020新年发财!

当时没有看出来,属于犯了错误,但我次日集合竞价卖出,这种纠错能力同样值得我骄傲。
学习

学习纠错,载了大跟头,休息超过半年了,,,

不怕错,就怕不知道自己错在哪里,一错再错。

知道自己错在哪里,才能进步

电影武状元苏乞儿里面的降龙十八掌,很多人就算学了但是却不能融会贯通总结出最后一招,而武功秘籍上没有最后一招。又比如同是一个班的学生,老师讲同样的内容,最后高考的结果大相径庭。超跌我做不了,至少以目前的能力,恐怕亏钱的机会多。股王看盘已经是此处无招胜有招的境界了,不是我等这点修为可以比拟的

我也是椎间盘突出,三节,受凉就不行,起床都是问题!做过几次理疗,效果还可以,近两年没犯,还是坐办公室时间太长,欠活动,保暖也很重要,关键得学会疼自己!

我颈椎腰椎都有点问题,不严重,去年做核磁发现的,主要是平时上班坐的多,以后得注意了

我颈椎腰椎都有点问题,不严重,去年做核磁发现的,主要是平时上班坐的多,以后得注意了

sdsxingshi 发表于 2020-1-6 18:02

建议早晚多打打羽毛球!

羞羞的武进 发表于 2020-1-6 21:47
建议早晚多打打羽毛球!

你们这相比我经历过的都是小问题。建议试试我的办法,我相信两年左右可以完全恢复正常。
另外,我运动也是打羽毛球,一周一次。运动完以后泡热水澡。

看到股王回想股灾那时候的操作,仿佛那几天还历历在目,我当时也在这个论坛,也跟了股王超了一把6.29日的那把反弹,巧合的是我也是在次日6月30日集合竞价的时候全部抛出!
由于那把尝到了甜头,我现在也养成了股王您的特点,特别爱止损,不对我就撤,虽然有的时候回想起来是当时的判断是错的,但是我并不后悔,因为总体看爱止损比硬抗下来的收益要大!