股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

大家聊聊蔚来吧,毕竟民族豪华品牌,懂的老哥进来讲讲。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
蔚来含着金汤匙出生啊,上市后曾经市值200亿美元,现在剩下20多亿,已经小于总资产了,当然他负债率很高,快资不抵债了。
蔚来成立4年来,烧了太多钱,按照其官方的说法是约100亿用来品牌建设(产品宣发、渠道建设、客户运维)、100亿用于研发了(主要是三电、三智),而市场上对他烧了多少钱的估算能到400亿。
现在问题的关键是,这些钱会白烧了吗?蔚来能撑下去吗?白烧了肯定是不会,蔚来的品牌认知度还是可以的,在国产品牌中无出其左右,当然如果车子的品控一直上不去,品牌价值会快速下滑的;在研发上烧的钱更是不会白花,这些技术和经验的积累是非常宝贵而且是可传承的。
最大的疑问是蔚来能活下去吗?现在很明确的是没有大资金的支持或大财团的背书,他资金链非断不可,真是那样的话蔚来这几年烧钱的成果就不知道谁来摘果子了。这几天一直犹豫要不要搞上一些蔚来的股票,搏的就是有大财团挺他,甚至是国家层面授意某个大财团挺他,那样的话,他的股价未来必将十倍以上,但否则基本就完了。
垃圾人创的垃圾公司

是不是和假药停有类似之处.

且歌且行的 发表于 2019-10-31 09:52
是不是和假药停有类似之处.

老贾哪里弄出市售车型了啊,我又朋友就买了蔚来,他对这个品牌认可程度挺高的。李斌一直都是弄出行圈的,不过都是互联网方面,这次涉足实业了,确实不容易啊

为情怀买的,拿出你的5%,可以试。但是这也只是为情怀,赚亏都不重要了。

新能源车里面必然会出来新的巨头,恒大?蔚来?小鹏?还是以前的巨头宝马等?目前还看不出来啊。总不能四面埋伏?往他们的上游找找啊,给这些造车供应新能源配件的?这个思路靠谱点吧,特别是现在配件供应国产化替代是个趋势,找找相应的新时代汽车的配件供应商,很多嘛,换个思路 也许更好

特斯拉上海马上投产了

陈云枫 发表于 2019-10-31 10:20
新能源车里面必然会出来新的巨头,恒大?蔚来?小鹏?还是以前的巨头宝马等?目前还看不出来啊。总不能四面 ...

老哥,言之有理。

陈云枫 发表于 2019-10-31 10:20
新能源车里面必然会出来新的巨头,恒大?蔚来?小鹏?还是以前的巨头宝马等?目前还看不出来啊。总不能四面 ...

老哥都看好哪些新时代汽车配件企业呢?在汽配领域国产替代进口肯定会带来业务总量的增长,但毕竟下游太散,哪些有核心竞争力呢?

科密二十年 发表于 2019-10-31 10:54
老哥都看好哪些新时代汽车配件企业呢?在汽配领域国产替代进口肯定会带来业务总量的增长,但毕竟下游太散 ...

不推荐票,说逻辑就好!推票容易挨打脸。自己找的是最好的

看不到未来

均胜电子,建议关注

逝水流年 发表于 2019-10-31 13:30
均胜电子,建议关注

这股不好,至少不是优选

都知道,要倒闭了

有核心技术吗?
每年更新款式吗?
每五年换代吗?
找代工厂生产,要被拔取30%的毛利率,还有钱赚吗?必然价格高,有竞争力吗
还有。。。。。