股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

大小散 发表于 2020-3-24 15:36
你的宝德不应该卖,今天反而是介入点。

我不卖它不拉,被主力发现了,主力建仓比我价格高,主力7.67那天加上涨停板拿货的,这点我很清楚。再那个盘子太小了,卖了半天。今天是第二次预警了,我不想吃回头草。今天预警了4个票,富临运业,前期干过一次,没赚钱平仓走了,后来还预警了2个票,沙钢股份和煌上煌。【主模式操作】

【黑马操作模式】
因为黄金板块底部启动的,黑马几率很高,我还是干底部可能黑马的好些。看明天情况了,如果能有两三个连扳就南阿弥陀佛了。

大小散 发表于 2020-3-24 15:36
你的宝德不应该卖,今天反而是介入点。

再有点生气,这货昨天来了个闷,耽误我昨天狙击南纺股份了。忘记说了,我是7.42上下拿货的。。。昨天冲高没出,低于预期,知道今天会拉,但是早市太墨迹拉,赚几个点走人了。当然现在看守住本周任务完成了,,但是狙击黄金的机会可能错失了,,有利有弊。还是那句话,节奏为天!

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 15:47
再有点生气,这货昨天来了个闷,耽误我昨天狙击南纺股份了。

哈哈哈,赚到就好。

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 14:18
这些都是表象,主要看macd所处位置。
一波完整的macd运行是,初级波,2主升波,3冲顶波,4反抽波(这个 ...

老大,这个有没有标准的图展示下?谢谢

冰火道士 发表于 2020-3-24 16:08
老大,这个有没有标准的图展示下?谢谢

这个不能贴图啊,主要是贴了图,你脑子就会固定到图的模式无法自拔!这个形是外表的,甚至于是变通的,自己随便拿一些股票对照就会有感觉,这样总结出来的感觉才能活学活用。

好,我多找图看下

弟兄们说说最近持仓几个票?我最近改了以前持有二三只的毛病,重仓一只。这样督促自己选股的时候更加用心!细心!然后就是踩准市场节奏~紧跟市场变化的节奏,好处是提升整个账户复利递增,从最近改变战法及策略以后发现,这样操作挺过瘾的,基本没有失手率,只是赚多赚少问题。之间发现有些操作要及时,否则容易和市场节奏脱节——这个不能发生的,宁愿一个票少赚,也要跟上市场节奏。这样做起来就感觉很轻松。

大概提示一下,比如macd在零轴下面,反弹到第一次金叉,算是一个波段。【下跌反弹波】。然后金叉以后到第一次触碰是【上涨初级波】,第一次触碰到第二次触碰【主升波~有些票不一定有主升波哦,就是半路夭折的孩子那种】;第二次触碰到高位再触碰【冲顶波】;高位触碰死叉后再反上来【反抽波】……
这中间过渡没一定规律的,比如反抽后再反抽直至衰竭下跌。。。
这样就大致明白,,一般有几个波,看看自己喜欢做那个部位,然后钻进去只研究这段,,把这段搞精搞彻底,直至盘中看一眼就知道大概是那个波,怎么进?怎么出?都得心中有数。
比如平时喜欢抄底,不喜欢追高的,就只研究macd零轴之下反抽部分——这个精进来,熊市照样赚钱的。
拿这部分来说,买入就是我今天帮努力写的公式那部分,macd空头的时候,柱子缩短后买入,,然后白线上拐(未金叉前)卖出。
其他部分自己总结,因为自己通过反复大量复盘后总结归类出来,才能在自己脑子里面留下记忆,才能刻入的深刻。。。。。
------------------------------
这里想起大神利弗莫尔的一句话,别人不能帮你锻炼身体,别人锻炼的只能是他的身体,他得健康。

我前面买了八九个股王的股。套了不少,买的时候觉得自己水平差,多买点不同票能分散风险,现在看跌的时候都在跌,票多跑的都慢。感觉2,3个比较好。全买一个还是没底气,总觉得多买点,总有涨的,风险小点。我刚跟各位大神学习,搬个小板凳,静静听大神分享

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 19:19
大概提示一下,比如macd在零轴下面,反弹到第一次金叉,算是一个波段。【下跌反弹波】。然后金叉以后到第 ...

老大这个说的比较清楚了,我按套路多研究下,争取多总结些心得

大小散 发表于 2020-3-24 15:52
哈哈哈,赚到就好。

当日特别保存了成交分价图,你老有福了,呵呵,看看当日成交情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冰火道士 发表于 2020-3-24 19:31
老大这个说的比较清楚了,我按套路多研究下,争取多总结些心得

任何错误都是自己的,不要找别人错误,这样对己提升无益。
自己多总结,多复盘,提高自己选股技巧,多复盘提升自己对股票运行轨迹对认知度,
等自己胸有成竹后,画竹子就象了。
然后再制定自己的交易策略,有的放矢。
刚开始不确定,就买入2个票,轻仓上。
等有了足够的感觉后,,尽量操作一个票,这样盘中精力够用,买卖能在最佳点位上。碰到万一情况抹油就跑了。
如果不能肯定能赚,宁愿不买!
不买就不会犯错!出拳必须一击即中!这样能增加买入信心和买入胆量,养成了好机会就不会错过。
2个票操作这样的,比如我今天一直盘中提及黄金集体有行动,甚至后面还着重说了,赤峰黄金和山东黄金后续可能上板,这个时候能没把握固定到一只上,就可以无脑2个各买一半仓位。明日必有一只大涨,,一只可能小涨的盘中滞涨就抛了~起码赚小钱。留下大涨的赚大钱。
而不是不知道那个涨的时候分仓——分仓本身是一种无能表现,不知道那个涨,那还不如不买~以后碰到这情况就不买,不买就不会错!

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 19:05
弟兄们说说最近持仓几个票?我最近改了以前持有二三只的毛病,重仓一只。这样督促自己选股的时候更加用心! ...

我的毛病就是买的分散…真心不好,以后就买一只,没把握就少买,把握就全仓买。全攻全守,就干一只。

摘叶成剑 发表于 2020-3-24 19:53
任何错误都是自己的,不要找别人错误,这样对己提升无益。
自己多总结,多复盘,提高自己选股技巧,多复 ...

老大您这个说到点子上了。分仓就是无能,当然资金量超大的另算,就是不够有信心,分仓,美名其曰分散风险,其实就是自己没信心,没信心不如不买。

依然是三只。没有预警,靠自选,目前做不到一只。慢慢训练吧。而且都是做过熟悉的。
容大感光,用哥哥的MACD来解释。
15分钟,MACD,二次金叉,水下背离,当时创业板下午已经在低点,它却只在早盘低点,留着早晨看它涨上去的口水,勇敢买入。分时小双底。
武汉凡谷,情绪波动最大的一张票,早盘没有卖出,下午一个直线拉升,立刻情绪化改了三观。
这只股,按照MACD15分钟模式出击,应当在19号早盘,这就是没有成本优势的后果。患得患失。
诚迈科技,没什么好说的,15FMACD,昨天早盘低点,二次金叉买入点,背离点。
我喜欢15分钟,金叉二次。背离点。