股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

认知常情,人之常情

摘叶成剑 发表于 2020-3-21 20:05
题外话,最近陶吧也跟踪几天大神,文章连环小说一样,的确都很厉害。
上周看到几个都被闷杀割肉,估计还 ...

索然无味,老大对连板都不感兴趣了:lol

努力学啊学 发表于 2020-3-21 21:17
索然无味,老大对连板都不感兴趣了

这意思没理解对啊,呵呵,是对常规各色人等拥挤上连扳的方法。
这样说吧
比如你百万账户,你肯定不会重仓去狙击连扳,非常大户可以创造连扳不包括在内。
你拿十万去干一个连扳,姑且说成功了,干到五六个板利润,估计赚个七八万,中间要花费精力琢磨担心不说。
然后你在节点位置,当主力黑夜月高,悄悄从山底往上摸,你百万进去扔火把点火,冲啊,混进队伍,结果是火被点燃,漆黑夜里变得通明,,主力也就行踪索性直接明朗话,吹冲锋号,,然后很快板了。。次日好继续板,碰到小气的主力,,干七八个点,你至少十个点利润浑水摸鱼到。。
碰到大气的主力直接把你当盟友,那利润就非常丰厚了。。。
不知道我说明白么?
所以对提心吊胆的打游击,饥一顿饱一顿,还得躲暗枪,这种生活肯定迟早要结束。
直接地面正规战又舒心有稳当,你会怎么选?

摘叶成剑 发表于 2020-3-21 22:09
这意思没理解对啊,呵呵,是对常规各色人等拥挤上连扳的方法。
这样说吧
比如你百万账户,你肯定不会重 ...

明白啊,老大,对打板这种我不敢去尝试就是有这种考虑。
我觉得你现在的战法,是非常好的,可以重仓去做,其实比分仓打板那种稳定。打板对市场情绪太有依赖。希望老大以后多多分享您的这种预警,我学习学习,当然在无关您的交易时。
您的操作风格转换,也坚定了我以后学习和坚持的模式

努力学啊学 发表于 2020-3-21 22:19
明白啊,老大,对打板这种我不敢去尝试就是有这种考虑。
我觉得你现在的战法,是非常好的,可以重仓去做 ...

算是明白了,这种战法好处被你看出来了
这种战法,碰到主力掉转枪头不进攻了,准备收拾你的时候,你提前跳车早消失在茫茫黑夜里,,呵呵
重新找别的摸黑上山头的主力去点火……
顺势贴张图,,猜猜星美女的战法部位。。

上的非常规指标,目的是不能让敌人潜伏的看明白我们的潜伏机密,嘿嘿。
===============
星妹那个部位,主要是上冲那个板不容易冒险把握到,2跳空上引线K估计早跑了。
那个在macd部位是反抽部位。
前面在macd属于左侧主升波位置。碰到小气到主力,点火次日赚个溢价就走了,不管后来如何如何滴。
当然碰到大气资金【不停止对付你滴话,直接坐轿不走】,再后来都是给你抬轿的,无论是什么资金,无论什么情绪逻辑之流,只要进来都是给你打工滴。。。
补充:所有后来其实说穿了,都是再后知后觉上面下功夫,找肉吃。很多聪明早开始研究一二了,但是相对点火来说还是后手。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笑,这转舵的跟屁虫。

老大是对连版的术兴趣寥寥了,对连版的因孜孜以求。

确实K线形态也好,上板逻辑也罢,归根只是果,内在的因才是核心

十字星 发表于 2020-3-21 22:42
老大是对连版的术兴趣寥寥了,对连版的因孜孜以求。

星星一语道破天机

努力学啊学,特别像我一位QQ好友的性格。
温良无害,但是内心极有主见。
熊市炒股能翻倍,近期半年,一只重仓让他做出三倍利润。
这种性情的人,不可小觑。

摘叶成剑 发表于 2020-3-21 22:31
这种战法,碰到主力掉转枪头不进攻了,准备收拾你的时 ...

寻觅到了几个,周一可能出买点的,希望特高压里面出。

十字星 发表于 2020-3-21 23:12
努力学啊学,特别像我一位QQ好友的性格。
温良无害,但是内心极有主见。
熊市炒股能翻倍,近期半年,一只 ...

我得努力向大佬们学习啊。老大的模式精进和微观化,给了自己信心和方向。
希望星大佬方便时也多聊几句,您的富满电子买点,到现在为止再没发现那么完美的买点出现,太期待这种了。估计老大的预警现在也能抓出这样的点,以前他不会搞这种。

摘叶成剑 发表于 2020-3-21 22:31
这种战法,碰到主力掉转枪头不进攻了,准备收拾你的时 ...

星大佬的买入风格,凭感觉比较多的。有回踩不怕,拉起的日线三买,有龙头的二波,市场总龙头的低吸,打板等等,都是猜测。大佬们除了盘感、技术,还有关键点内心强大。

努力学啊学 发表于 2020-3-22 11:40
星大佬的买入风格,凭感觉比较多的。有回踩不怕,拉起的日线三买,有龙头的二波,市场总龙头的低吸,打板 ...

星妹妹那个强势回头低吸,不是随便股票都低吸的。
那个部位很多游资级别大佬非常中意的部位,一般也因为存在一定的确定性。
先不说二波不二波的问题,游资大佬喜欢狙击这个部位的【确定性】,再从技术上,不需要非常精确的指标,干熟练 了,肉眼很容易第一时间辨别出来。
这个部位的逻辑其实就是二次搬筹码上去的,就是前期货没出完。
--------------------------------
换句话来讲 就是确定性的低吸点 是在筹码大量向上转移后的第一次下跌形成的低点
而有些上涨的股票 筹码并没有向上发散 例如 筹码集中后连续一字板上去 大部分筹码
还处于低位 根本没有向上发散 那么这个时候形成的下跌 就不是确定的低吸点
他很有可能是上涨中的回调 不能低吸----为什么不能低吸 因为他可能是回调
同时可能也是下跌中继 这就又形成了%50概率了 毕竟他没有筹码再次集中的意图

而筹码向上发散的同时 低位筹码大量向上转移 这个时候形成的下跌 他就已经是N字的第2笔
因为筹码已经向上转移 就必定会形成再次集中 所以这个低吸点是最安全可靠的!

---------------------------------------------
这里要自己脑子转圈,理解推理。
如同龙票连扳里面干烂板的原理,就是因为烂板烂过后,砸盘的因素暂时释放掉了,然后分歧转一致,这种二封相对之前没释放来的安全,来自于烂板先排除了砸盘的因素。

摘叶成剑 发表于 2020-3-22 14:48
星妹妹那个强势回头低吸,不是随便股票都低吸的。
那个部位很多游资级别大佬非常中意的部位,一般也因为 ...

我现在狙击的是之前无法解决是换手上,还是缩量加速上的矛盾。
这个矛盾困扰我很久了,而且一直找不到解决的办法。
表现砸操作上就容易失手。
比如缩量加速板,你排版进去了,后来又打开,打开就会放量,缩量加速当日忽然变成了放量,缩量加速上板的安全性消失了,可能成了高位接货的!
再放量换手狙击,结果当日开板,尾盘不能回封,次日必然低开大面。
现在狙击部位基本等同于,初级波后缩量回调,回调到地量~调整到无法再调整的位置。然后主力开启主升波。
地量这个位置当日进去~只能盘中2个方向演变:
1,继续缩量保持地量到尾盘收盘~波段启动点。
2,缩量地量盘中被点火,收盘变成了缩量区间第一次放量,大阳或者涨停板收盘;这个过程已经赚到几个点了,次日高开不拉板,直接获利走人,加起来也十个点左右的。也是逻辑推理搞它的确定性!
推理下如果你搞macd上拐,也要多多复盘,各种情况下,找到确定性:上拐后次日延续的情况,就ok了。