股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

震荡市行情,通常你认为它走突破了,它下跌了。
你打算止损了,它反向走势了。
这时候,热点轮换较快,学会做T。
不再是年后无脑买的阶段了。

十字星 发表于 2020-3-9 12:54
震荡市行情,通常你认为它走突破了,它下跌了。
你打算止损了,它反向走势了。
这时候,热点轮换较快,学 ...

说的好,多说才能触碰出灵感。
特高压板块平高电器可能龙头,当然前期保变电气还没倒下,已经没必要冒险了。
特高压智能电网叠加了近期热点板块的概念叠加。
今天狙击2个票都板了,暂时可以聊天了。
总结经验,上周韶能股份上板打开【跳空缩量一字这种容易被砸!】,,所以暂时不能说了,呵呵。
希望狙击到新到连扳龙头,干不到连扳真心没意思的。。。
-----------------
提醒的是,如果特高压有波行情的话,无疑平高电气今天大量换手放量,明日缩量跳空是个不错的狙击部位。按照龙头学说,3板换手4板定龙。抓龙头的注意把握了,,为一般喜欢如先手。。。

远程办公,创业黑马。
@努力注意了,这种前期没涨多少的,叠加热点概念在线教育,微触碰上拐!
要给这个上面靠,,找出来的票多了也可以发上来共享弟兄们。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-9 12:06
是慢慢给涨停板上面靠,涨停说明资金介入啊。
那个海陆重工研究一下,macd再上方“平”走后的上拐,可以 ...

海陆重工早跌停板走了,亏了。好在仓位小

南京聚龙这个前一波没涨,然后触碰上拐的,重要位置突破前期——要找这种潜伏!
南京聚龙口罩概念叠加特斯拉,2个热点概念,,这种容易成龙哦。。。

澳洋健康:口罩叠加基因概念+民营医院+工业大麻。

有些股票为什么不死不活的,因为没资金看好,你看它的业绩有屁用。我大A是资金市,特别是游资看好的才能大涨!
当然所有的东西都会表现砸股价和走势上面。。
涨停的连扳的肯定比一般趋势的强。。。
龙头是各路资金不断接力推升的结果。。。以前那种庄股就是垃圾,,即便它能慢牛涨的,浪费时间浪费生命的。。。。

徐广隶 发表于 2020-3-9 13:18

吃一堑长一智。
还是要多复盘,,这种吃独食的主力,掌握最先的消息,然后建仓后连续拉一字的,一旦打开不能进的!游资都不会去接力的。。。还有一种消息股,跳空一字,,有市场跟风最容易砸盘的,上周我也是上了韶能股份,预警是缩量2次加速的,手贱,直接上了一把,,结果一字板后主力就砸盘了,这个恶庄,,据说是宝龙系的,,就是前期搞万科A的那个资金,,,今天平仓割了。。犯错是人都会,我也不例外,,但是不能再同样的地方重复,,我现在预警都改了,不搞2次缩量的票了,首次缩量还能有机会赢利跑的。。。
这个错出的莫名其妙的,源于看了陶股吧有人说电力设备这块有行情,没想到板块分歧很大的,,就赌了吧,,呵呵

以后高开一字,如果是二次缩量就要注意被砸了。。。
操作错误也是要分享出来的,,以备提醒自己纠正错误,同时也供弟兄们借鉴!

徐广隶 发表于 2020-3-9 13:18

知道你问题出在哪儿吗?
这轮前期龙头股的反抽行情是星期六带动的。
星期六之所以在反抽中出现5个板的高度。
是因为它的日线MACD回了零轴。也就是说,它的反抽级别是日线一笔的反弹。至少5根反弹日K。
而它能保证的日线卖点,就是我过去反复提到的日线不创新高的二卖。
如果能新高就是买一送一的沾便宜了。

秀强和海陆重工,这种空中加油,无论是碰触式的还是死叉回抽式的本质相同。
级别太小了。小时线级别上涨而已。从你确定它不出小级别三卖点,到日线次高点,也就两天时间。
不知道反抽级别以及这种反抽能确保的点位,是大忌。

摘叶成剑 发表于 2020-3-9 13:09
说的好,多说才能触碰出灵感。
特高压板块平高电器可能龙头,当然前期保变电气还没倒下,已经没必要冒险 ...

早盘保变出了一半,比涨停低一分

感谢二位分析!受教了!感觉要学的真是太多了!

盘面依然是口罩概念比较强势,找概念叠加的相关个股。
尚荣医疗这个高位死叉后金叉触碰的都突破了,如果不含有口罩概念,这个位置一般就是诱多部位了。
所以原则上还是叠加口罩这个确定性预期都热点概念比较强势。

分享2个还没涨停的,注意试仓,别一梭子子弹全打进去。。
603518,000850再加一只正业科技。
继续加诺邦股份,凤竹纺织。
下午了不知道那个会上板。。。大家可以跟踪。。。板了下手。。。
再添加东华能源。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-9 13:55
分享2个还没涨停的,注意试仓,别一梭子子弹全打进去。。
603518,000850再加一只正业科技。

泰达的翻版。

特高压智能电网跟踪的汇金通,,刚上板