股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

老师的执着钻研精神令人钦佩,顺祝老师及朋友们冬至快乐!

望名而来 发表于 2019-12-22 14:13
老师的执着钻研精神令人钦佩,顺祝老师及朋友们冬至快乐!

潜水的多,基本就咱哥俩,顺祝望名兄及潜水的朋友冬至开心!

明日开盘,说说最近市场情况。
的确是有牛市的意思了。
前期涨幅大的票资金不愿接力,不愿意给前者抬轿,,尽量规避。
券商这种大盘股,很少是单一龙头延续上冲的,它们更多是你方唱罢我登场,轮动的,所以原则上操作也会浪费时间的。多元金融有些可能还会延续上涨。。
关注重点是以前一直跌的票,特别是廉价票,资金更看好,所谓水望凹地留了~注意这个和之前存量资金博弈有所不同了。。。

摘叶成剑 发表于 2019-12-23 00:06
明日开盘,说说最近市场情况。
的确是有牛市的意思了。
前期涨幅大的票资金不愿接力,不愿意给前者抬轿, ...

继续上面的。既然是找以前没涨的甚至一直下跌的票,这里面也有技巧。
首先分为二大类型。
第一是资金已经介入建仓完毕的,第二是资金才开始建仓的。当然这第二类不值得操作~因为会浪费好的行情时间。
第一类细分为3种类型:
1、慢牛推升,然后高位做小双底或者W底,然后连扳,,就是先慢牛后白马。
这种票好处是,如果发现,慢牛时区,有足够的买入时间,,大资金都可以上的。。。比如南宁百货、还有望名兄前期发现的惠伦晶体。
这种票难点在于,,有些慢牛到了顶部不裂变为白马,,就断崖下跌~以前有过教训,所以我对慢牛推升的一般很少参与。而且大多数断崖,几率很高的。这点可能以前不具备各种方法综合规避,,单一看问题,容易被秒杀了。。。这点要注意哦。。。
2、启动涨停板迅速脱离成本区域,,然后回调2~3天,,回调有些是高位星星4个,,后2个跳空要注意!,,有些是下杀不破启动那根阳,,形成N字再拉连扳的多。
3、启动一波没啥涨幅,看似乏力,,然后下一波挖坑。再迅雷不及掩耳,突然拉连扳,,比如恒基达鑫。。
对于1来说买入就赚钱,这个好理解,,问题是推升到看似顶部的位置,一般拿不住了,,反而股价后来连扳。。当然断崖也要规避哦。。。这里面有技术。
重点说2和3,大家买入后发现启动了,,然后股价下杀2到3天的N字,,容易跑路。。这个要重点钻研哦。我看懂的不是你的,,大家要自己花功夫钻研这个N。。领会了,当买入后回调知道就不会跑出来了,,知道它要N字。。。。
对于3来说有点磨人,,买入后没赚几个钱,甚至追高买的,还亏钱,,然后回调一周甚至2周,比较难受的。。。因为回调走下跌波段的,,对于这种要尽量把买入位置调整到启动挖坑,,甚至突破再进,,这点明白操作起来也有难言之隐,,包括我自己。。。
这些都是进来大概的悟道,,分享给大家,有个类型,好放进脑子里面去框股票,,看看属于哪一类,,明白了操作起来就不会手忙脚乱乱来了。。。
===================
慢牛推升注意推升一周的做W高位底这种可以哦,,推升时间久的慢牛尽量规避,举个例子,让你要惧怕慢牛,,比如创力集团。。。断崖很可怕的,一定要规避。还有一汽轿车,这个好点,,断崖后最近有上的可能,,当然肯定不是一下上的,要W。。。。所以别看一个阳就冲进去,,当然最好是等突破前面才保险。。。
即将断崖的,戈尔集团,,这种类型不要冒险。。。盈率远远小于亏损的。。如果下跌会腰斩。。。
炒股首先是学会规避风险,然后再谈利润。。。

雪峰科技,慢牛,,我进去了,想着可能裂变为白马,结果未果啊,,赶快跑出来,,这种类型一旦下跌,二三天百分之二三十坨坨的
N字举例,并非就能操作哦,不能乱来,操作有技术要领的。雅本化学,这位置上2根大阳,然后回调3天。。有可能,,有可能哦,,形成N字。。。只是用这个说明一下,,马后炮的例子说起来不生动,也不感人,,呵呵还发现一个东方通信,,有N的可能。。
重点关注N的原因是:
1、刚启动回调,再下的几率很低很低。
2、如果N字了赚百分之二三十几率很大。
3、如果N字连扳突袭,短期赚的更快,非常节约时间。
万通智控启动连扳前,一直都是N字上的,大家复盘领会一下。。麦克奥迪也这种N启动的。。
惠伦晶体高位横盘几个星星注意这种类型也是非常值得关注的。。。。
追板是比较二的行为,,我现在很少追板了。。。就研究连扳启动前的迹象,,,一年抓住一两个就够了。。。

同贺,,

大盘走N字,不要惧怕,跌就是很好的加仓机会。

拿的股票没涨啊,我又做不来短线今天跌得有点多,冬至一阳来复,股市这没体现啊

溪水清许清水溪 发表于 2019-12-23 14:27
拿的股票没涨啊,我又做不来短线今天跌得有点多,冬至一阳来复,股市这没体现啊

大盘下杀肯定跌的多了,这地方比较诡异,明后日给方向。。是机会还是逃跑点,目前不好说。
++++++++++
记得趋势凹点低吸,永远比较保险,千万别追涨,追涨死的快。

最近做短线对头,没出来的都回到原点,不管赚多少,落袋永远是对的

望名而来 发表于 2019-12-23 14:46
最近做短线对头,没出来的都回到原点,不管赚多少,落袋永远是对的

现在市场没主力,都是各路资金,无论体量大小,所以短线是永恒的。上大盘图,趋势没被破坏,暂时看作趋势回踩。这位置注意和前面2次波不同的,前面是趋势坏了后的反抽。。
这次这地方如果趋势不被破坏可能上的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这几天卷商拉升害死人,不拉震荡市多好

望名而来 发表于 2019-12-23 15:43
这几天卷商拉升害死人,不拉震荡市多好

说的是,拉乱了,其实买券商股也很难赚钱的,除了南京证券,其他都是拉一天拉希一次。。

惠发食品走好,基本每天都是涨,快翻倍了