股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

奉劝各位,千万不要学缠论,这个忠告很重要,非常重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   奉劝各位,千万不要学缠论,因为你们根本学不会,缠论作为一门复杂技术,缠师只给了你们半部绝学,心法不是你们能悟的,何必花时间去学一个成功概率非常低的绝学;而放弃自己构建一套赢利策略。

各位新老股民,炒股可以,学任何技术或价值投资方法都可以,千万不要学缠论,因为至今除了原创者以外还没有见过谁能真正学懂缠论并能持续赚大钱的,缠论现在成了一个高深装13的标签,用他赚钱的全部是卖课时的,真TNND一群乌合之众;要不就画星空图像个艺术家。
   我不建议学缠论不是因为这个技术不牛13,而是你们不能学到缠论的根,这可能是缠师当年都没想到的;你们不光要用心,更要用脑好好想想缠师当年创立这个技术之前的基础,再强调一遍缠论不是凭空而来的他之前的基础是什么?底子是什么?你们不好好想通个问题学缠就是为了画个图而已对你们自己的操作无任何用处,而且对你之前成熟稳定的策略只会起反作用。
   有可能真正学到缠论精髓的没在外面卖弄,但就现在网络上这些个缠论砖头就像金庸先生小说{连城诀}里面的那几个叛徒师兄弟一样学的全是些外在的花花招式,而那个老祖和后来那2个小徒弟是真正领悟其神的,内功,唉!再说一次要从基础开始练好内功,不然最后感觉自己好像很厉害的样子,那样会一直存在 于感觉中,实战中完全是水货一沱。
我也没见到用缠论赚到钱的,打嘴炮的不算。
感觉缠论分析已经出现的走势条条是理,怎么走都能合理分析。
也正是因为未来怎么走都能解释的通,所以指导操作真的意义不大。
也可能是我没入门吧,反正我是放弃了。
我接受反驳和鄙视,前提是你能连续一段时间的实盘展示让我信服(大盘或个股皆可),马后炮和自圆其说的请绕行。

你估计是缠论受害者,有感而发,股市如江湖,仁人术士、三敎九流,适者生存,管你是倚天剑还是烧火棍,能赢就行。

108篇原文我也熬夜通读过,至今想不通缠师为什么在2007年牛市结束后仍然留在市场中战斗,和他自己之前声称的2001—2004年四年没有关注股市有点矛盾。

雨凡 发表于 2019-4-30 23:20
108篇原文我也熬夜通读过,至今想不通缠师为什么在2007年牛市结束后仍然留在市场中战斗,和他自己之前声称 ...

缠是很难,第一理论上要过很难,光是走势、走势类型、走势生长就够喝一壶的了,级别、走势必完美、背驰会让很多学缠的人很多年跨不过去,第三,如何用缠论建立自己的操作策略、操作模型更难,这三关特别是最后一关更难,什么是走势可以完成,线段、盘整、还是趋势,走势的级别、买卖点的级别和那些买卖点可以用、那些不用都是难点,你得当下判断和使用。我也是今年才突破一点点,我不愿放弃缠。我见过很多靠缠稳定赢利的人,有人做的不错有明细的交割单可查,18年翻倍,今年2月至4月翻了两倍,就用一种交易模型,30F类二买介入搏主升浪,不参与中枢振荡,买入失败止损,否则一单可以挣十多个点、总体胜率约6成,两个月翻二倍。

我是学缠论的,去年没亏钱,今年赚了点,咋地。

缠论有残缺的,个股分析更加重要,千股千种走势

潭水 发表于 2019-5-1 17:32
缠论有残缺的,个股分析更加重要,千股千种走势

你告诉我那种理论或指标没缺陷?自己能理解、能用就好,技术只占交易体系三分之一,内心的修炼是第一位的。其实在我看来缠如屠龙刀,少有人能用好,用得好的也不愿出来交流。

接触过缠论的 确实没几个赚钱的 赚钱的几率还不如打板派

我向这位股友和论坛受到波及的缠论股友道歉,我当时骂那句话本意是对那2个收费的打假,并不是骂学缠的;自己与其他学缠的还是有过交流。
如果还不清楚出处请看我{关于chentao_0_0 坛友口是心非}那篇文章,

原来如此,现在明白了

巴菲特从不相信那些

理论都是人们的意淫的结果

自己不适合学就换其他适合的学呗,我知道还是有学得好的,只是都不怎么愿意发帖了,那个chentao我怀疑在搞基金前就换人了,有些买他宝箱的人都不参考他基金的操作,这超出了我的理解能力。还在发帖的高手有秦天,也是很久才发一次,你可以看看,他提示见顶的时候可不是马后炮。

缠论有毒,小心中毒……