股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于技术、关于市场、关于交易,不乱扯那些谁对谁错

别着急,先看清我说的什么!
我从来没说缠论是假大空,只是提醒大家看到的缠论是个成品,一般没股市基本功的学起来后期会有很多漏洞,这虽是因人而异但且是大多数股民不一定非缠论不可;不管你是缠论高手、其他技术高手、价值投资高手只要你能赚钱就是找准了股市上涨或下跌的充要条件,也许这个充要条件只适应某些情况但你能运用的好就是牛人。
我不是个语文高手,写的有些零碎,但主题还是清楚的,除了标题我并没有攻击任何方法或体系;如果有言语恶劣的我是不会回的。

大盘在3.29号出过一个超短期买点外就是高风险了,当天这个买点我还是有点意外,如果真有自己的操作体系判断买点,一波这样的中级反弹行情在上涨以后很少会再出这么明确的指数买点;一波可称得上中期行情最多2个买点,一般我只做第2个买点,从不抄底;上证2.1号是强势2买非常明确的,创业板是标准2买。
    不要太留恋市场超短,如缠论一样不适合大多数操作者;很多股票在这种市场里一年能出一次明确中期反弹买点就不错了,其他时间都是消耗。

为什么不建议大家做超短线了?因为级别越小你会发现需要成功的条件越多,中期买点一眼能看出端倪,很难受消息或其他条件影响,因为资金已经进入、形态上已经在整固蓄势、结构也越来越漂亮、均线也配合到位;总之你一看就觉得舒服,像看美女一样;而不存在中期反弹买点的结构不堪入目,哪哪不顺眼,不是压制就是太乱。其实选股如选美。

提醒大家操作熊市年线之下股票需要很多条件,所以最好是盯住能起中期反弹的概念或次新股(是还不到一年的次新,那种早处于年线下方的次新一般很难有大行情,原因不说大家应该都明白);

再来聊聊这个选美,好股在做底哪怕是中期反弹的也会规规矩矩;先与上面保持距离-再把自己收拾干净利索-接着会在短期蓄势的基础上来个超短期的启动前整固蓄势。所以选美要从小选起(这个小就是做底的蓄势结构),小时候长得好看长大好看的概率远大于小时候不好看的,你不能等到18岁甚至28了去找人家,那都是名花有主了你只能偷偷摸摸的还不一定能干啥,最后说不定被抓奸了就更加得不偿失了。:lol

2.1,不是二买,是三买

,对于哪天是2买其实并不重要,这就是技术与人配合后在应用上的不同;但我是不会去做1买的,哪怕有明确中期背驰我也等2买。

我判断上证2买是因为我是从7月初那个低点为基准来判断中期背驰的可能,是可能,不是必需;因为后面的走势我一直没看到买点,只是处于背驰段,但哪天出买点也是走势说了算,

出买点的条件是在背驰的基础之上,背驰只是个必要条件;接着会有其他必要条件才能导致充要条件的满足。
后面的脉冲到下跌都没再出7月初那个区间,每人应用的参照物不一样会有差异的,行情也是慢慢发展的

我顶,必须顶上去,把某人的顶到最下面。

“奉劝各位新老股民,炒股可以,学任何技术或价值投资方法都可以,千万不要学缠论,因为至今除了原创者以外还没有见过谁能真正学懂缠论并能持续赚大钱的,缠论现在成了一个高深装13的标签,用他赚钱的全部是卖课时的,真TNND一群乌合之众。”

既然说了上面这段话,就不用遮遮掩掩的不好意思,还是那句话,甩你几条街的人多得是,他们不愿意出来吵,我昨天喝了两口,咽不下这口气,今天没喝也就不跟你吵,你说自己如何牛就可以了,别去踩缠论,踩缠友,不要无事生非,不要口无遮拦!

小小散户来了 发表于 2019-5-13 17:10
出买点的条件是在背驰的基础之上,背驰只是个必要条件;接着会有其他必要条件才能导致充要条件的满足。
后 ...

说那么多没用的,别人也看不明白,说清楚一点买和卖不就行了,净玩虚的。像股王和期手一样,说的有的懂才行

kkikki 发表于 2019-5-13 19:25
既然说了上面这段话,就不用遮遮掩掩的不好意思,还是那句话,甩你几条街的人多得是,他们不愿意出来吵,我 ...

我向这位股友和论坛受到波及的缠论股友道歉,我当时骂那句话本意是对那2个收费的打假,并不是骂学缠的;自己与其他学缠的还是有过交流。

kkikki 发表于 2019-5-13 19:25
既然说了上面这段话,就不用遮遮掩掩的不好意思,还是那句话,甩你几条街的人多得是,他们不愿意出来吵,我 ...

如果还不清楚出处请看我{关于chentao_0_0 坛友口是心非}那篇文章,

接受道歉,就此打住,祝好!