股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 股王游侠

熟悉股王理论的请进,总结下上轮牛市过顶翻翻失败的票

广州酒家我是在3月21日放量大阴线前一天出来的,当天下午发现60分钟K线放量下跌就出来了,收盘后出了业绩不及预期的消息,第二天放量大阴。
个人觉得该股目前情况不明朗,有效解放3.21和前一日套牢盘前不应贸然进入;该观点同样适用于圣农发展。
不能因为是股王推荐的票目前回调较多就盲目进入,股王推荐的时候可没有说是长线标的。之后股王也没有说过依然看好。

雨凡 发表于 2019-4-21 16:54
广州酒家我是在3月21日放量大阴线前一天出来的,当天下午发现60分钟K线放量下跌就出来了,收盘后出了业绩不 ...

要看大趋势下的回调点,做得太短一个震荡就把你洗出去。作为长牛,半年线已经是个比较好的买点,不排除还有年线吸纳的机会。在没法判断什么时候进入主升之前,选择所谓的好形态进入,往往买入就是短顶。

股王游侠 发表于 2019-4-21 06:42
本来是总结失败经验的帖子,但大家都喜欢面对未来,其实失败是因成功是果,下图是我从800多只次新选出的基 ...

感谢游侠分享

感谢各位高手地切磋 受益良多

这才是论坛需要的帖子,谢谢楼主分享

好棒,学习,下了股王21条

寻找安全王 发表于 2019-4-21 10:57
回过头看300637,创新高后,作为正宗的化学股,爆炒化学时它不动,十送九高送转也不动,一季报超预期还是不 ...

300637从高控盘看,现在会不会成交量有点大?这种股过头会不会就是派货了?

我感觉主力对个股的控盘度决定了个股的高度

散小小 发表于 2019-4-22 08:51
我感觉主力对个股的控盘度决定了个股的高度

在底部时如何判断控盘度,有相应的技术手段没?不断的缩量创新高,就像600036大家都看出来控盘强但也错过了最佳买入时机,小小兄能推荐几只控盘强的不?当年股王对南车,北车的评价就是控盘强,那时价格才6块多。

股王游侠 发表于 2019-4-20 21:32
陈村兄说的对,但有个逻辑没弄明白,时机当然重要但你发现了以后已经错过介入点了,就像现在股王推荐的移 ...

我的理解是这样的,现在大盘已经涨了一大波,到底是强反弹,还是转世开始走牛,要看这后面回调的幅度才有定论。像移为这种票,它后面要是能在头部位置继续震荡,就是关注重点对象。要是未来大盘走牛,它过头后未来空间无疑更大。

你说如何找出那些票先过头,那些后过头,这个我还真没悟出方法了。但我的思路是,在你的选股池里面,把那些得分高且离头部位置相对比较近的票,作为重点对象。比如股王说002861,现价30元左右,头部46元,大概涨60%就能过头,未来会不会空间更大?而且另一只603803现在距离头部近3倍的价格。所以我的想法是, 你未来想重点做过头票的话,就关注那些离头部近得分高的票。

比如600323  2004 年9.14日见到最低点见底后【缺点是没有漏底翻番 ,就是说没有能跌到5.94元之下 ,可能是主力建仓有点迫不及待,但显然向下拓展空间稍差点,从而多少限制了未来的上涨空间】,5.94就是漏底翻番.这个5.94怎么来的.谁帮我解答一下 谢谢啊

陈村粉 发表于 2019-4-22 10:22
我的理解是这样的,现在大盘已经涨了一大波,到底是强反弹,还是转世开始走牛,要看这后面回调的幅度才有 ...

陈兄的思路是关注过头票,哪个过头回调没出货,就搞哪个,底部的先不管,就像股王的移为和广州酒家,Z字浪下跌后就进,涨一轮就出,如果跌了就是判断错了止损是吗?我的策略是买依靠股王的露底翻翻理论,举个例子就是8元票一路跌到2元见底中间没有翻倍炒作过,120上穿250后在回到120附近买入,忽略所有中间环节,卖出依靠过顶翻翻理论,卖出理由2个:一个是到达过顶翻翻16元以上,二是牛市确定结束不管赔赚离场。分析看这两种策略其实一个是短炒,一个是中长线,一轮牛市下来很难说哪种赚钱多,但很明显陈兄的策略需要高的技术含量,包括进出和止损,依靠股王理论并不多,而我的几乎是完全依靠股王理论。陈兄的策略偏重于操作,我的偏重于选股,我的策略就是选股时费劲,一旦买入就不用怎么管了,盯着基本面别退市就行。后4幅图是上轮牛市小票选股21条件的高分票,想采取我的策略的可以根据这4幅图和21条件选股买入.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

暴风雨啊 发表于 2019-4-22 10:47
比如600323  2004 年9.14日见到最低点见底后【缺点是没有漏底翻番 ,就是说没有能跌到5.94元之下 ,可能是 ...

这只票当年我操作过,17年大B浪反弹也操作过比较熟悉,给你解释下,见图底是中间的线11.67元,露底翻翻在最下面那条线就是11.67/2=5.83元,就是约等于5.94,除权有误差,就是这么来的,露底翻翻就是在底的基础上再跌50%,但不是没有露底翻翻的就一定没有上涨空间,大成子没有露底翻翻,好多都没有但长得也比露底翻翻的多,而且不是少数。股王说的:但显然向下拓展空间稍差点,从而多少限制了未来的上涨空间】我考察了大量股票,不准确。不是一定要买露底翻翻的,只要露底就行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

股王游侠 发表于 2019-4-22 11:07
这只票当年我操作过,17年大B浪反弹也操作过比较熟悉,给你解释下,见图底是中间的线11.67元,露底翻翻在 ...

太感谢了..

股王游侠 发表于 2019-4-22 09:37
在底部时如何判断控盘度,有相应的技术手段没?不断的缩量创新高,就像600036大家都看出来控盘强但也错过 ...

不好意思,这个我也不懂,从分时走势上可以看出一点点,但我感觉这个应该有什么软件可以看出来吧