股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神的灵魂

一些小观点

长线看,要到2100左右才能见到底了,还得走一步看一步。以目前的年线位置看,下一波行情遥遥无期。先以2年为界。A股市场真是亿万人的坑。经济体量翻了多少翻了,A股还在10几年前的点位徘徊。真正是埋葬亿万人的深不见底的坑。

造了多少亿万富翁

请教神大,两三根K完成与八根K走完意义有啥不同

洪湖 发表于 2018-10-18 16:30
请教神大,两三根K完成与八根K走完意义有啥不同

衰竭

我觉得这波下跌见底就算不是1849也是1949级别的底。明显的比2012年跌的陡。我已经亏了快8成了只能任他跌了。再跌下去就算股民不玩蛋上市公司也要完蛋,很多大股东的股权质押要爆仓了。

神的灵魂 发表于 2018-10-18 22:27
衰竭

感谢神大,您关于k线根数和形态的研究都可以出著作了
回复 支持 1 反对 0

股海怒象 发表于 2018-10-19 20:18
神大 如果跌到第七根半你会进去吗?进去后被套怎么办?个股先于大盘到20线怎么办呢?

至于是第六根,第七根甚至说第八根才合适,这个不好说的.一是要看跌的时候是否连续阴线还是阴阳交错.二是要看均线的情况,特别是大均线,之前才仅仅突破过一次60线,难道再次出现的反弹不但过60线,并且继续直冲半年线甚至年线??可能性比较低了....三是看日线情况吧.

谢谢神大,心里有谱了。这波下来应该会有不少符合您的日线背离股出现。

想请教个问题,个股底部出一样形态,底部形态K线扎实的比较好,还是距离上方压力平台较远,空间较大的好(都是缩量的情况下)?

还是可以看哪只股先走出来先做那只?

底部形态K线扎实的比较好,还是距离上方压力平台较远,空间较大的好
--------------------
好象没有可比性吧.没看懂意思
底部来说,一般比较乱一些的,到后期主升浪时才会结实.

神的灵魂 发表于 2018-10-21 19:47
底部形态K线扎实的比较好,还是距离上方压力平台较远,空间较大的好
--------------------
好象没有可比 ...

不好意思,是我说的不明白。

我意思是下跌之后做的反弹,走出了小底,例如小W,小厂,或者是小一字底。底部形态K线扎实的比较好,还是距离上方压力平台较远,空间较大的好

鸢尾 发表于 2018-10-21 20:11
不好意思,是我说的不明白。

我意思是下跌之后做的反弹,走出了小底,例如小W,小厂,或者是小一字底 ...

应该说是远的好....

神的灵魂 发表于 2018-10-21 21:16
应该说是远的好....

好的,谢谢神大。

我还发现这样一个10线调整的问题:
如300357  月线  17年11月之后那几个k线,601155月线  17年7月之后的调整加拉升,000709月线 06年7月之后那几个k,只是震荡四个K就直接又大涨,大中阳之后也不是星线。这种是看调整(5,10线收口不明显,K震荡也不够),还是看一直走五线上涨(五线也走平过)?按大多数情况的话,走调整之后拉起才更能拉出这么大中阳。
月线这样是可以日线找买点,如果日线走出这样的应该怎么比较好介入呢?

鸢尾 发表于 2018-10-21 22:00
好的,谢谢神大。

我还发现这样一个10线调整的问题:

300357,在17年11月之后,它应该说走得有点极端.一般来说,两阳夹一阴之后,需要拉起大中阳,这个是最好最理想的,但有些时候可能大盘等原因,收一个小阴星之类的(不破5月线),之后再拉起也可以,但需要是实体阳线,可以有下影但不能留长上影.它2月的锤头小中阳的幅度是收得有点尴尬的.601155也是属于极端里面的一种,后面一条K需要大的急拉,这一波才会延续,具体是进入盘整还是急拉延续,需要参考小的周期来分析.0709也是极端,应该是受大盘环境影响,不得不发,(大盘,日线,周线)
------------
作为研究是对的.一般我们之前讨论的是标准的图形,毕竟出现得最多的,最容易判断的就是这种.
而你以上所说的这些,多多少少都应该是属于极端的走法,但不能以这种极端来制定判断的模式,否则是没办法定型的.但可以在固定的判断模式上,综合环境,特别是小周期上去放宽一下,就不会错过,也不会判断失误,起码会减少.

神的灵魂 发表于 2018-10-21 22:31
300357,在17年11月之后,它应该说走得有点极端.一般来说,两阳夹一阴之后,需要拉起大中阳,这个是最好最理想 ...

好的,谢谢神大,您这样一说,就清楚了。

平时研究的个股时候,这样的极端的确是较少,似调非调,似涨非涨的感觉。

鸢尾 发表于 2018-10-21 22:42
好的,谢谢神大,您这样一说,就清楚了。

平时研究的个股时候,这样的极端的确是较少,似调非调,似涨 ...

老实说,对这些走极端的,在当时来说,比较难判断..一般环境好倒没事,能继续搏一下,但如果环境差就要小心了....