股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

一个比较

转啊转 发表于 2018-4-24 21:50
芯片股,数量众多,位置不一,节奏很难一致,就我看到的,近期呈现批量效应的:

1、波段行情在4.17大跌 ...

个人觉得芯片真正的机会不在现在,现在只是被行业信息刺激了一下而已!

烟卷 发表于 2018-4-25 09:39
个人觉得芯片真正的机会不在现在,现在只是被行业信息刺激了一下而已!

看好的太多,意见太一致,不利于行情启动
我曾经做过的好股,起涨之前都是无声无息的,不会这么大张旗鼓

另外,从这两日的涨幅榜来看,本次行情的起点算作4.18可能更合适

603387在4月4日那周属于比较好的买点吧

转啊转 发表于 2018-4-24 21:28
为了避免给人带来误解和困扰,在说芯片之前,先解释下我眼中的波段买点。很简单,买入账户不绿,两日内至少 ...

楼主用300333说一下吧!300333拉的是直线像老鸭头形态能介入的应是418那天?

原则上不解股。因为前面提到强势股操作,为了不误导,这两只,就作为案例来说说。一家之言,高手看了,一笑而过则可

300333,买点楼上朋友说的不错。这个买点充分诠释了“富贵险中求”。最近两次大跌,都提供了类似的批量暴利机会
603387,在3.30确实给过买点。但是,除非一直跟踪,这个买点不容易看到。形态有了,信号不够强烈,所以之后的走势不那么迅捷。这跟股性有关,不爱涨停。所以,股性活跃,爱涨停,就成为选股的重要因素
这两只股,结构都挺好,尤其是3333,值得作为模版来研究。值得对着它好好看一个月

但是,回到当下,你会发现,类似的形态,很多,并不是每只都能涨,或暴涨。所以,分析形态,第一要结合当时的市场状态,形态的时机赶上指数买点,那叫天时地利人和;第二,粗看起来,很多个股形态一样,其实有细微差别,一个小差别就能决定上涨与否。在图形被用大量金钱画出来之前,要去锁定目标,其实是很难的。需要对走势的深刻理解,对各级别发展的细微把握。说到底,需要一些波浪和道氏。最关键的,运用这些理论的时候,别脱离10日线10周线10月线;第三,实在看不懂的,就放过吧,市场机会太多了,不差哪一个

此外,不同的市场状态,个股的形态主流也会不同。虽然说3333好,但是也要看到,这一波基本上算是补涨。补谁的涨?2月到现在,市场走出来几波了。前面不论,3.23后的拉起在个股结构上意义较大,次日就主升的是一批,拉起来回调一周再主升的一批,这一次是第三批。形态来说,越靠前走出来的,越经典。补涨的,都是二流货色了

走形态分析之路,要有长远打算,收集、整理、归类,时间以年记,至少经历一轮牛熊,最后融会贯通

此贴别顶了,就此结束吧。谢谢各位顶贴的朋友!