股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

一个比较

反弹了,你们上吧,偶继续歇着

走出预期路线,但有待夯实验证.

烟卷 发表于 2018-4-24 16:08
走出预期路线,但有待夯实验证.

可能不是。看看芯片股,还有今日涨幅榜的位置
这里如果是起点,应当是针对前上涨段的调整结束的启动,需要新的能持续的力量。还没复盘,就目前所看到的,还没发现。低位股显然不足以当此重任
晚点来专门说说芯片

期待转兄晚上的干货呀

转啊转 发表于 2018-4-24 16:28
可能不是。看看芯片股,还有今日涨幅榜的位置
这里如果是起点,应当是针对前上涨段的调整结束的启动,需 ...

不会一阴一阳改三观的,今天都只是视为反弹,趋势在前面摆着呢!
期待你对芯片板块的分析,这板块我比较兴趣

涨幅榜的优德精密合乎你说的是针对前上涨段的调整结束的启动???

为了避免给人带来误解和困扰,在说芯片之前,先解释下我眼中的波段买点。很简单,买入账户不绿,两日内至少15%以上,基本上,你看到的,就是日线在拉直线
但并不是所有的直线都是买点,必须有结构有信号,不给信号的都是耍流氓,不用理他

芯片股,数量众多,位置不一,节奏很难一致,就我看到的,近期呈现批量效应的:

1、波段行情在4.17大跌同时已经启动的。这一手比较恶毒,至少会把我这种看中指数共振的人吓走。比如300077。类似的,有几个,走势一样的顺畅——所以,因为昨天甚至今天指数企稳才考虑介入芯片的,可以等等了,最好的已经走远

2、 几十个构筑了“楔形”的。这与芯片指数是一致的。我的习惯,复盘的时候,看到形态就顺手划线,结果周末复盘划出了几十只芯片软件类的楔形。这一次的楔形,比之12月初那次,振幅大了些,因此可靠性上,我也没把握。不过,划线就是一个参考,知道有这么回事就好。10日线连续两日大幅拉起,划出来的线就可以无视;反之,价格在10日线上下波动不远离,就要小心;线是周末划的,经过昨天的大跌,已经有一些破位了,今天也只是弱反抽的样子。

去年12月初那次的芯片楔形,最终跌到2月初,腰斩的不在少数。这一次,我觉得没这么悲观。总体上,我是在期待一波行情的,不管是芯片还是什么。但是一段顺畅的日线拉升,一定是周期共振的结果,最近的振幅太大了,不利于走势的调适;另一方面,股票总体在低位,这是制约走势最重要的因素。看到有人在意淫大行情,作为2013年以来准确预判过大大小小不少行情的我来说,至少在现在,是不敢苟同的。眼光太远了,等于没看到,因为于实际无用,恰到好处就好
回复 支持 1 反对 0

至于芯片今天的上涨,就大多数个股来说,可以确认是不能持续的,不符合起飞的条件
提醒,楼主所言,只适合强势股波段操作。没有最好的,楼主宁可踏空,而且经常踏空。就账户来说,楼主一年到头空仓时间远远大于满仓。股票在手里一周都算时间长的
回复 支持 1 反对 0

喜欢楼主多来指点,谢谢

想请教楼主,如果看好,是梭哈还是进行仓位管理?

真我 发表于 2018-4-24 22:44
想请教楼主,如果看好,是梭哈还是进行仓位管理?

就算你买到涨停,如果不能持续,对账户提升也没有什么帮助。那还买来做什么?这话,很多人不懂。其实很简单,能买到涨停,必然不是低吸,相应的,卖出也不是高卖。如果不能持续,这中间的利润空间你算算还有多少?
我的自选里,几乎每天都有涨停,不管指数如何,但是买入,需要严格的条件。下棋只看一步,那不是败局已定
高买低卖,才是趋势

植物大战僵市 发表于 2018-4-24 18:08
涨幅榜的优德精密合乎你说的是针对前上涨段的调整结束的启动???

30周线下的,你想想能走多远?拉上去回打一次,才是长远的搞法

干货,谢谢楼主