股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈村粉

今天又捱一个地板,给重仓的兄弟说说感受

戒急用忍 发表于 2023-6-5 13:53
日志和帖子你们随意留言 本来就是给大家制造交流的平台 自己动手 动脑思� ...

兄有空说说现在上班是什么样的?很想八卦一下那些大佬是怎么个工作状态

戒急用忍 发表于 2023-6-5 13:56
反正远离那些把简单问题复杂化 神秘化的理论和方法 实战才是总结的唯一� ...

淘股吧里大佬经常说大道至简,现在才真正的有点体会。也有大佬说过,你如果觉得在股市里赚钱特费劲,那就不对了。
慢慢理解和体会牛人们曾经的感觉吧。哈哈

陈村粉 发表于 2023-6-5 13:57
兄有空说说现在上班是什么样的?很想八卦一下那些大佬是怎么个工作状� ...

不是很方便讲 我今天是在家 所以可以上来

戒急用忍 发表于 2023-6-5 14:15
不是很方便讲 我今天是在家 所以可以上来

哈哈,理解理解

陈村粉 发表于 2023-6-5 13:51
没有问题的,开始都是不停犯错走出来的,协鑫和深南电我都有留意,协� ...

计划里也留意了电力和充电桩 开盘力度的确不够 虽然杭热电今天还不错 只能说龙头不欺负人

如果你愿意 发表于 2023-6-5 14:22
计划里也留意了电力和充电桩 开盘力度的确不够 虽然杭热电今天还不错 � ...

板块走强,龙头肯定是避不过去的,就算电力不是今天最强,情绪起来了,也能摸个板

杭热手里有 今天都是卖点

戒急用忍 发表于 2023-6-5 14:56

多谢兄的提醒

戒急用忍 发表于 2023-6-5 14:56

学习了!学习了!

今天也是陈兄的分析,像房地产、有色、家居这些没走出来还在底部的不建议选择。
由此,是否应该把主要目标放在通信、互联网、算力算法、人工智能这些主升板块?
还有就是像电力、供气供热小幅回调,可能止跌的板块可否参与?
这里又提到戒兄所说的择时问题,抛开指数抛开情绪,只从板块来看,那应该做那些板块呢?
做回调到位还是做主升初期,还是处于主升中结合指数及情绪有机会就干呢?
从逻辑上讲,龙头只要不是最后一棒就不会亏,所以龙头随时上都可以,只是要考虑性价比的问题。
以上是我的一些疑虑,多复盘复龙头应该也能自己找到答案,这里请过来人指点一二,我再结合实战细细体会。

鱼在路上 发表于 2023-6-5 16:44
今天也是陈兄的分析,像房地产、有色、家居这些没走出来还在底部的不建� ...

你这些问题 今天和明天的盘面不就给你答案了 不用去把问题复杂化 首先庄 主力 这些东西就和神鬼一样 是你永远解释不通的东西 什么建仓 吸筹 洗盘 也是你无法证伪的逻辑 你又不陪着它长线走下去 你管他建仓 还是洗盘 那是中长线要考虑的问题 你就玩一个短线 把你赚到的利润到手就好 操那么多心干嘛?兴许 你想和实际根本不符呢? 别把问题复杂化 就像鸿博 前面小鳄鱼走了 他还会有别的资金来 有没有控盘的重要吗 几十个点到手不就好了
地产产业链 根本就没有复苏的预期 现在看不到 不死掉就算万幸 周末博弈消息的也没看见政策的落地 大资金都不去操心的 我们那三瓜两枣 不用去考虑 不是只复盘龙头 要站在整盘上来看 个股题材方向是怎么有机的轮动联系的 割裂的看个股本来就是错误的

戒急用忍 发表于 2023-6-5 17:00
你这些问题 今天和明天的盘面不就给你答案了 不用去把问题复杂化 首先� ...

第一段告诉了我向市场学习,反复对照几次就出答案了。同时也让我瞬间觉得问题变简单了。应该是指数级的简化!
第二段,有机轮动这块正是我一直也没搞明白的,好在今天陈兄的分析,给了我方向,接下来试着去分析记录轮动的过程。
过来人的视角确实不一样,佩服!!!
这比曾经学习的量价、各种macd图形指标.......的过程感觉爽得多!!目标明确,客观靠谱!

鱼在路上 发表于 2023-6-5 17:24
第一段告诉了我向市场学习,反复对照几次就出答案了。同时也让我瞬间� ...

我也是瞎讲 凡是自己无法亲身试错证伪我一律放弃 市场永远对 是你交易的前提 股市不是有三大假设 任何体系是建立在若干假设 由诸多变量因子构成 你所要做的就是简化 并且这个简化的方法过程是你自己可以证伪的 逻辑是经得起推敲和周期检验 也就对于你下一次的交易是可以回测优化的 可以被优化的交易才能构成交易系统和体系 不是完全丢弃技术 技术是辅助决策的 也是经济学中的最优化模型的参考之一

戒急用忍 发表于 2023-6-5 17:28
我也是瞎讲 凡是自己无法亲身试错证伪我一律放弃 市场永远对 是你交易� ...

戒兄太谦虚了,你们都是实战过来而且已经成就了的,方法、策略都是非常有效,经验和心得对我们来说也都是非常宝贵的。
戒兄给我们分享的不单单是某些认知,更多的是思想层面的甚至是方法论,这才是根本。有种如获至宝的感觉!!

鱼在路上 发表于 2023-6-5 17:32
戒兄太谦虚了,你们都是实战过来而且已经成就了的,方法、策略都是非� ...

散人版主二职兄 跟我探讨过 思维层次其实决定认知水平和你能走多远 我很认同 免得上笔交易MACD金叉赚钱了 下一笔金叉亏钱了 那是不是又得去看是否别的因子又改变了 我比较愚笨 文科生没那么多耐心 索性完全放弃 不在里面浪费时间 反正也没有确定性