股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

以梦为马 不负韶华

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  深夜还是没睡意,这段时间在筹备同学会,每位同学都在为之付出努力,仿佛又重新回到了那段校园时光。

今年股票做得非常不好,及格线都达不到,可能年底又要当差等生了。空了两个多月的仓,准备销一个账户时,发现竟然有只僵尸股停牌后,被我遗忘了,这心该是有多大啊。。具体哪只不说了,出来仨跌停,后面早已跌破下降趋势线,救完也是进重症监护室的命,不看还好,看到真真是受不了啊。。当天手起刀落割了,亏三万,心在滴血,怎么空着空着还又亏了呢,又要重新回到漫漫回本路上来了。。幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸,运用到股市上一样的啊,套牢的账户总是相似的,盈利的账户各有各的盈利。。
  连续几天情绪都有些低迷,天气闷热气压又低,感觉透不过气来,整个人都不舒服,好在今天下雨了。。
入市两年,在论坛一共发过两个帖子,都在二职哥这版,清静些,一个亏损帖,一个盈利贴,原本打算一年发一贴做个记录就好,看来要先给自己打个预防针,年底能发个回本帖,估计就是我的最好成绩了,呵呵。。
  说来我也不是什么技术高手,书也没看过一本,就是跟着师父还有论坛上学的那些本领,有时还稀里糊涂的。有两三个月没开软件了,上周开始打开软件,突然感觉自己好迷茫,不知道该做什么形态的股。重新翻看原来那些笔记,跟最初看时好像又有了些不同的理解。回顾自己这半年多的时间,需要改进的地方还是太多太多,纪律、心态、技术都差得远。虽然我已经不会空仓时看别人满仓赚钱难受,但是如果自己选的股几次不涨并且被套,心态就会受到影响。很想再找几只去年那样的中线股,让我做个T,再打个翻身仗,咔咔。。但是今年的行情对我来说,真是有些难,看盘时间少,热点一个没抓住,还剩下最后的五个月,不知道这一局还能不能扳回来。
  都说万事开头难,要我说炒股这个事啊,是开头难,中间难,结尾更难。。一只脚踏上贼船,想下都没那么容易;中间做个T,还怕高买低卖;最后贪贪贪,利润又变亏损。不知道大家是不是也有这样,我现在有时也还会这样,不丢人啦,反正当反面教材也不是一次两次了,哈哈。。
  想想那事还是会郁闷啊,不过还是会经常自己开导自己,实在开导不了,就跑出来遛遛。每个人的心里都住着另一个自己,每当我气馁时,那个小人就会跑出来,告诉我:月亮,别灰心啊,你一定可以的。。是啊,失败从来不需要借口,担当才是成功的前提,生活不会完美无缺,唯一可以抱怨的,是那个不够努力的自己。
  今天普涨啊,大家应该都挺开心的,昨天晚上选了四只股,一只大盘股没放入标的,收盘也涨了7个多点,一只开盘强势封涨停,一只10点左右封板,还有一只收盘涨了一个多点,虽然没有入,但是信心好像又增加了一点点。手里还有只微套的,不怕,只要不是彻底走坏,解套对我来说,好像也不是什么太难的事了。。

同学会要有个主题海报,深夜突然想到这句话——以梦为马 不负韶华。
  几度芳草绿,几度霜叶红,这里有青春,有回忆,有感念过去,有不畏将来。
  感谢有你们,青春才美好!你来或者不来,我们都在这里等着你!不怀旧,正青春!!!
  今晚把请柬和海报的模板定制出来,看了许久,一切都是那么美好!!!
  喜欢阿瑟·克拉克的那句墓志铭——我从未长大,但我从未停止成长,送给股市中成长的我们。。

我得百度下这标题什么意思·····

好文章好文笔!

不错的题目--以梦为马 不负韶华

单看标题,发现自己没文化!

我居然一字不落的看完了...

忙的看盘的时间都没有,一上来就读篇好文

文采飞扬,牛

有文化啊,月亮姐