股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

午盘乱侃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近比较无聊,也就上来乱侃一番。
路要一步一步走,饭要一口一口吃,现在就是要观察是否会出现最后一个1f中枢的3买,不要臆想。然而,这些都已经不重要。重要的是什么?
中国石油目前处的位置,银行板块的集体底市盈率,大盘蓝筹是否还有大幅下跌的空间。这个我所谓的重要,是不是造成今年屡屡出现的各大指数间背离的原因?老股民都知道,很多时候,上证深证之间的背离会意味着某个级别的转折,当然这个也只是概率问题而已。
大盘而言也没有什么值得兴奋的,就算日线底分型出现如果没有出现某级别的三买,行情延续向下笔也是有可能的,我们要做的是观察而当下之,有利润当然有底气卖出。
然而,现在大盘根本就没有什么重要的,重要的还是要靠能让我们赚钱的个股,破2900破2600,如果有那就是爹了。各级别买点一致共振,相比大盘,个股更容易些。
再说说各级别共振,如果每次都有教科书式标准共振,那大家都可以严格逃顶,严格抄底了,可能吗?只能说可遇不可求,大多数时候都不会出现严格共振,那是因为人性的弱点。
有利润有底气的多头,就是现阶段最大的空头

能给你最大打击的,往往就是那个你最熟悉的
我爱玩股票 发表于 2016-4-27 12:08
楼主说的好,目前选股是个问题,找共振的股票太费时费神了。楼主有什么好的意见吗?

不要误解我的意思。共振肯定还是要找的,关键是什么级别跟什么级别的共振,这还要取决于你的操作级别。
我爱玩股票 发表于 2016-4-27 12:52
我的意思是针对选股,买卖点共震这个问题。我一般操作按照5f或者30f.

前一个帖子说了,那些在底部盘整好久,日线,周线处于走背驰段的。近期有量突破盘整上沿,然后回调不跌破颈线即构成某周期(小就1f、5f)三买,选择下午出现买点的买入,第二天出现盘整就出来,这个是级别的问题。
现在看,当下构成1f三买是可能了
这个三买如果成功,它连前一中枢gg都没有跌破,现在拉起,就是强势了
站在更大级别看是否是底部,我们应该更加关注政策这一分力,这个也是当下的大资金的风向标
三买失败,中枢级别不断升级中
小量小级别不断抽血!