股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

小鱼学解盘2016.4.22

今天早上群里提到了1f线段的衰竭性缺口,下午也说了,这个缺口只能保证1f级别的走势(最差是线段类盘整上)。上午之所以在群里出现缺口后提这个,是因为怕有人短线杀跌,出现这种缺口,1f一笔上回补缺口,紧接着一笔下不创新低,意味着什么?不是要改变对中长线的趋势的看法,也不是说就要进场做多,而是最起码的:你不要杀跌在这个时候,最最起码,你可以等这个1f的上走完。缠师的定义都是精准的,这是我喜欢缠论的原因,但还有很多地方我也没吃透,慢慢来。附上1f走势图一张,203-204出现的缺口,以及后面的走势,我连内部的笔结构也划分出来了,正好今天有时间,盯着学习了一把~
其实小级别走势是次要的,大级别才是最重要的。但是通过小级别走势的生长发展,来学习走势,学习缠论,却是很好的。读书都是由薄到厚,再由厚到薄,而对走势的学习过程也许就是先能看看大趋势,再研究小级别,最后再回归大趋势吧。
今天学习第83课和第84课
感受:缠论真伟大,我要好好学~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里杀跌割肉完全没意义,地量已经出现表明短线已经跌不动了,加上缠论的结构三个1分钟中枢,创业板新低,手上有仓的反而可以做做T,等待反弹清仓
分析的好,谢谢小鱼~
学习,衰竭性缺口
谢谢小鱼,顶!
学习,越来越进步
聪明的小鱼,佩服。
衰竭性缺口,学习了谢谢小鱼