股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

很高兴老师给我回帖

老师,周末快乐啊

还能继续持股?

随性 发表于 2017-3-30 08:35
还能继续持股?

个人认为这里的振荡时间会拉长,等待60日线的跟上,操作上按照我上次回复时说的以120天为止损位,安心做多。不过选股要注意,振荡市一不要追涨,二不要买弱势或方向不明朗的个股,先选周线和月线指标向上而短期回调个股,优先选择中等偏上盘子绩优或行业拐点个股。涨高的股票要舍得抛,因为大部分还会下来可再买。个人依旧满仓,只是期间会做一些轮换调仓,自己认为这个阶段还是比较好做的,不恐慌有耐心,进退得法,还是比较好赚钱的。

这两天总觉得不对劲,今天开盘五分钟内空仓,回吐了一些利润,春节以来收获颇丰,累了想休息一下。再次感谢老师无私的指点。

老师今晚对大盘又新的看法吗?谢谢!

飞天888 发表于 2017-3-30 19:55
这两天总觉得不对劲,今天开盘五分钟内空仓,回吐了一些利润,春节以来收获颇丰,累了想休息一下。再次感谢 ...

客气了,好好休息。

红蜡烛 发表于 2017-3-30 20:36
老师今晚对大盘又新的看法吗?谢谢!

昨天看盘时感觉这里日线级别的盘整会拉长,会去碰60天或120天线,但整体还是在60分钟箱体内,尚无需过于恐慌。上证今天打到小级别的支撑位(另一个小级别的在3125左右位置),深圳和中小板还差点,创业板最弱。如果这里反弹,3240仍有压力。

个人感觉今年创业板机会不大,年初时也说过,反弹到2000点上方就会遇阻,也就是大平台下沿,今年突破概率不大,目前看创业板中线走势不好,个人建议最好是回避。

这两天临近季末,央行没有发放资金,资金面比较紧张,部分资金撤离可以理解,如果4月初资金仍然紧张,需要注意。

买卖方面,还是早上的两点建议,当前阶段不追涨买入,不选择弱势和方向不明个股,要做到言行一致。

选股方面还是早上的建议。我手上股票的大部分还比较强势,早上高抛了几个,下午拾回,今天最多时资金涨了2个点不到,尾盘回落,略有盈余。今年大部分时间都是满仓操作,利润大概20来点,虽说我是满仓,但了解我的朋友知道我不是激进型的投资者,资金不会大起大落,目前总利润是新高。做个心态好的投资者,不过于计较一时的得失,长期下来一定会积累收获。

安心睡觉,谢谢西流月老师

西流月 发表于 2017-3-30 09:03
个人认为这里的振荡时间会拉长,等待60日线的跟上,操作上按照我上次回复时说的以120天为止损位,安心做 ...

谢谢老师

老师,300370被套不少,还可以安心持有吗?老师还打算介入吗?创业板的票呢。

燕过留声四 发表于 2017-3-31 04:12
老师,300370被套不少,还可以安心持有吗?老师还打算介入吗?创业板的票呢。

这个股票上次说这段上涨最多到年线附近,也就是9.3左右,当时股价已经9元多了,因此没有多少空间不值得买入,如果要买也是等回调后再考虑。

但是这个股从技术上讲,中长期的买点还没到,虽说如果以价值投资的话,当前股价风险不大,其历史最低也就4块钱,也没有大幅炒作过,未来值得期待,但从技术走势来看,期间少不了折磨,时间也不会短,因此现阶段可能会有较长一段时间我是不会考虑的,需要等待。

操作上你现在被套了,两种操作思路:一是反弹后抛出,以后再找机会参与;二是如果你耗得起时间,也可以等,分批下跌后补仓,上涨时要舍得把补的仓位抛出,问题也是不大。

创业板不是一棒子打死,只是总体参与机会不大。

非常感谢老师!

老师老师,放假啦!