股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晚安吾爱

风险与收益

晚安兄操盘方法值得学习,悉心体会中~
仰泳鱼 发表于 2016-4-9 14:21
按中枢分,2之前已经有个三十分中枢了,2至7是五分趋势上背驰,并且是三十分中枢离开,属于上去扩展日线中 ...

走势具有多义性,划分方法也不尽相同。我的划分大致有三个原则;一是以走势的生与死作为起点和终点,通常也就是最高点和最低点。二是从线段开始,三线段构成1F走势,三个1F走势构成5F走势,三个5F走势构成30F走势,依次逐级递归。这样,30F中枢就需要下上下或上下上三个5F走势重叠。三是通常以最近一个中枢作为操作依据。这是我个人的理解和操作,不知是否合乎缠理,还请鱼兄和各位缠友指正。
老是踏空 发表于 2016-4-9 14:24
其实好票很关键,好票在大盘不大跌的时候总是能逆势上行,个股和大盘很难合理的把握好

作为小散,个人不太赞同逆市操作。从我的实践看,以大盘为操作依据,一般来说只是赚多赚少的问题。
芝麻开门 发表于 2016-4-9 15:03
图文并茂,谢谢楼主

不敢,缠友一起学习交流
金澄 发表于 2016-4-9 16:01
晚安兄操盘方法值得学习,悉心体会中~

一直在学习探索,还请金澄兄不吝赐教。
晚安吾爱 发表于 2016-4-9 20:28
走势具有多义性,划分方法也不尽相同。我的划分大致有三个原则;一是以走势的生与死作为起点和终点,通常 ...

走势的多义性是基于结构和连接类型合理的情况下的划分。一个走势的是的端点是否起点和终点,要看这个走势是否完成,没完成的端点就是待定状态,而不能把这个端点当做分解点。
同意您的观点。这正如别墅版主所说,当下判定线段的结束本身是个难点。分析只是操作的一个依据,而不能保证每次买在最低卖在最高。
感谢楼主和仰泳鱼,多有收获!
顺势之旅 发表于 2016-4-10 21:58
感谢楼主和仰泳鱼,多有收获!

请顺势兄弟多指点。

呵呵,金澄兄发表点高见交流哈

也想听听胡兄弟高见呵~
晚安好,刚学缠,不敢妄议怕误导,还是先静静学段时间