股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

4.7解盘交流图两张

空仓了,正好休息一段时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
休息是为了更好地战斗
回复 支持 1 反对 0

也玩时间窗口。。。论坛上有个网友,深海新蓝,时间窗口和波浪理论玩得很好。。。
也玩时间窗口。。。论坛上有个网友,深海新蓝,时间窗口和波浪理论玩得很好。。。
短线迷 发表于 2016-4-7 15:56

时间窗口我研究不多,但可以作为一个独立系统相互印证。
时间窗口主要学习什么理论?
缠论菜菜鸟 发表于 2016-4-7 16:26
时间窗口主要学习什么理论?

根据短线迷兄弟指引,需向深海新蓝请教
楼主图中1-4和5-8中枢,我都是按照一分笔中枢处理的,4月5日6日形成的一分中枢区间我认为是7-8,共同探讨~
楼主图中1-4和5-8中枢,我都是按照一分笔中枢处理的,4月5日6日形成的一分中枢区间我认为是7-8,共同探讨~
金澄 发表于 2016-4-7 16:45

完全同意您的观点1-6几段严格意义上都可以不作线段处理。我的划分,为了实际操作上的需要,有时候用的是宽松的划分法。比如3.28那天,如果注意到顶部的类中枢,就完全可以在三卖出掉。把1-4与5-8看成中枢,也就形成了一个1F上涨趋势。同时,今天的三卖也可以得到确认。
补充一下,7-8为扩展一分中枢区间,9-10为标准一分中枢区间,请指正~
金澄 发表于 2016-4-7 18:03
补充一下,7-8为扩展一分中枢区间,9-10为标准一分中枢区间,请指正~

刚到电脑上再看了,严格意义上,我用的通达信软件1-2构成线段,2-7应为一段(即现在图上的2-3),原图7-10(现图3-6)为1F中枢,区间为7-8(现图3-4)。由于以前拘泥于线段定义,以致在3.28那样的极端行情中没有在顶部类中枢三卖减仓,因而放松了线段划分的标准性要求,走入另一个极端,这是不对的。谢谢金澄兄指正!这也正表明了在这里大家交流的必要性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x