股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 金澄

本次实战中遇到的问题,请大家帮帮我~

阡寻兄,我在反思这次操作,五分中枢低点可看做类一分一买,第三天回撤不新低,可看成类二买,这两个位置都没下手,当放量拉升时我觉得在控制仓位的前提下是可以追进的,缠论之外的很多东西,我们可能忽视了
而且,在离买点不远的地方追进去也是理论所允许的
金澄 发表于 2016-3-21 17:24
而且,在离买点不远的地方追进去也是理论所允许的

我也赞同金兄观点。缠论是一个体系且缠师说过不废一法。像追涨等,结构清晰的启动点不远当然可以。缠论因为机缘吧,有些东西缠师说的不是很透,几何学就是课本那些,动力学不多,量能也仅是带过。秦天兄的动力学就很不错。这个有些还是得靠其他层面的技术来补充完善。包括策略方面。有些缠友认为缠论就是无比精确的,止损那些都可以没有。这里前提是你可以做到那么精确吗。缠论看3684下来是一个大于5分级别类似15分级别的趋势下跌。然后开始构建一个介于30分与5分之间,大概也是15分中枢吧,这么一个结构。量能看,此处每次下跌的承接一次大于一次,最近几天量能维持在半年均量线上方,短期来个股灾4.0概率很小。传统技术我也很匮乏,所以此地判断很困难,波浪那些也是对缠论很好的补充。不过在3月10日吧好像是那天,小盘股全绿,但是翻看跌幅榜只有9个跌停但涨停有十几只,说明市场此处并不恐慌。如今利好频出,量能放大,盘中回调承接有力。这里我们学缠的当然不去预测,但是可以预判。这几个跳空阳线对于人气的带动还是有利的。站在市场合力的角度看,此处场内的场外的对于做多短期内至少是有共识。目前这个共识已经在走势反映出来。这里仓位就是像金兄所言那样,按照级别对应,然后追涨与杀跌,此观点在临盘时候,在缠论体系内,我认为是可以做到的。或许我目前水平太低吧,我认为在操作层面看,都说缠论不预测,但其实不然。当你在某个买点介入,你就是在预测后面一定对应一个上。所以与我而言,我认同缠所提供的完备的体系但不可机械化执行某些自认为客观的主观。缠带给我们最大的即是应变。以某中枢,某走势即可对市场强弱可以看出个端倪。止损位,r比率,结合技术面市场情绪面等组成一个分析系统,在此系统内市场怎么走我们应对即可。个人一点感想,或许与缠本意相悖,仅与金兄交流。
阡寻兄说的极是,缠的不预测其实是最大的预测,一个走势生长,一个走势结构和走势类型连接,囊括了几乎所有级别的预测。关于追涨杀跌,学缠的都喜欢坐轿子,不善于奔跑,其实,风和日丽的时候出去散散步,小跑几步,有益身心,也是好事儿~
1分钟都操作那够累的。日线背驰+5日线用熟练了挣钱轻松还不累。
1分钟都操作那够累的。日线背驰+5日线用熟练了挣钱轻松还不累。
目标独栋别墅 发表于 2016-3-22 00:25

别墅兄,其实咱说的是一回事,哈
金澄 发表于 2016-3-22 08:13
别墅兄,其实咱说的是一回事,哈

不好意思,昨晚手机看帖不仔细,你的两个问题,我尝试回答,你看对不对。

一是结合当下的具体位置,按照走势终完美,这个5分走势类型一定会有一个5分中枢向上离开段吗?
----不一定会有一个5f中枢向上离开段,强势的情况就是连续拉阳线,一波比一波高,5F标准线段,形成不了5F中枢,然后就开始回踩,回踩可能下上下就走完,也可能走一个盘整,当然也可能走个反向趋势,直接下跌,最近这种例子不少。  我感觉现在的走势有时候已经不按常理出牌了,但任然在技术分类范畴内。

二是如果第一个问题是肯定的,那么结合5分钟K线,如何判断哪里才是这个离开段的起点?
----我实际操作的经验:1、有盘整背驰,以盘整背驰低点作为起点;2、没有盘整背驰,以第一次不创新低的作为起点;3、有时候可以以macd突破0轴后的回抽作为离开段的起点,这次我就这么看的。   当然画图的时候为了好看可以以最低点作为起点,和当下操作是两码事。

目标独栋别墅 发表于 2016-3-22 21:52
不好意思,昨晚手机看帖不仔细,你的两个问题,我尝试回答,你看对不对。

一是结合当下的具体位置,按 ...

非常感谢别墅兄的悉心回复,这些都是实战经验的提炼,一直很佩服别墅兄对盘面语言的把握能力,希望今后能分享到更多别墅兄的思想和观点~