股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金澄

本次实战中遇到的问题,请大家帮帮我~

0之前的段与0,1,2,3形成中枢,这之后未必是向上的离开段,反而向下的概率大。到4点时形成背驰,这才有向上的可能,也是买点。
短线迷 发表于 2016-3-19 09:17
0之前的段与0,1,2,3形成中枢,这之后未必是向上的离开段,反而向下的概率大。到4点时形成背驰,这才有向 ...

4点背驰后,在0处同级别分解,用1,2,3,4组成中枢,这才能判断后边有向上段。
5F中枢震荡的时候,2次1F上的2买和1买位置很接近,并且在尾盘,如果把握不了一买,这2次2买也是不错的接入点,按缠论做到知行合一,另外仓位不要重,不然影响心态
刚学缠论,不懂,谢谢楼主发此贴,我有个疑问,当时在0点时,认为是1F趋势下跌结束点,是1F级别1买点,按5F级别操作的话,没有买点.到现在已形成5F中枢,肯定0最少是5F买点,请问下高手,如何当下判断0点为5F级别买点?谢谢
还是论坛好,比群里面回复再爬楼学习方便很多。金兄这里看似技术问题实则策略不当,另外感谢金兄提出这么有价值的问题,秦天兄回复也是令我们受益匪浅。
青岛小伙 发表于 2016-3-19 07:41
我的一些想法,本身不善表达,只是写出来交流一下:
1,首先大盘走势仅供参考,具体操作应该以个股走势为 ...

1,2,3条完全赞同,第4条,0点之前是一分趋势下跌,安照趋势~转折定理,后面并不必然是五分走势类型,即使持有,这其中是否也该动态管理仓位呢
短线迷 发表于 2016-3-19 09:17
0之前的段与0,1,2,3形成中枢,这之后未必是向上的离开段,反而向下的概率大。到4点时形成背驰,这才有向 ...

是的,4点那天下午外出没有看盘,如果那里买入,后面会稍微主动些
醉意是杭州 发表于 2016-3-19 09:45
5F中枢震荡的时候,2次1F上的2买和1买位置很接近,并且在尾盘,如果把握不了一买,这2次2买也是不错的接入 ...

五分中枢震荡虽说也是一分级别,但比起0点前的趋势,把握难度大,确实不能重仓
芝麻开门 发表于 2016-3-19 10:39
刚学缠论,不懂,谢谢楼主发此贴,我有个疑问,当时在0点时,认为是1F趋势下跌结束点,是1F级别1买点,按5F级别操 ...

陈版主在解盘中说过,0点确实是一分趋势一买,之前下跌虽是一分类型,但力度足以构成三十分中枢一段,且所处的位置正好是三十分中枢下沿附近,转折后一个强势向上,才预判是三十分中枢第五段上,我是这样理解的,不知对否
阡寻 发表于 2016-3-19 10:41
还是论坛好,比群里面回复再爬楼学习方便很多。金兄这里看似技术问题实则策略不当,另外感谢金兄提出这么有 ...

我也喜欢论坛交流,同样希望能经常看到阡寻兄的见解
金澄 发表于 2016-3-19 20:47
陈版主在解盘中说过,0点确实是一分趋势一买,之前下跌虽是一分类型,但力度足以构成三十分中枢一段,且 ...

谢谢解答
首先谢谢秦天兄对我们后学末进的悉心指导。对于金兄的操作中的难处我也感同身受,小弟谈点自己的浅见。既然金兄按5F级别进行操作,这里高一级30F上是中枢是走离开段,当然认为继续中枢震荡也是对的,所以5F的一段向上走势是可期的。至于是5F盘整还是趋势先不管,只知道会有一段5F向上。那我们是否可以这样设定,把一部分仓位保持不动,等5分的盘整或趋势走完出现盘背或趋势背再出。另一部分仓位按1F的走势分解操作,在1F的周期图上按1F的中枢震荡进行操作(但看了下1F图,基本也都是盘整,背持点好多都是小转大不太容易把握1买,按2买操作的话,向上的震荡也是立刻就结束了,好在有5F底仓可以T下,但收益确实不理想,T失败的概率应该很高,1F如果不出现3买还是尽量不要操作了)留1部分底仓耐心等5F走势走完的好处是起码不至于白忙活一场,小级别的操作对技术精准性的要求太高了,1F的短差舱位不能指望太高的收益要求,如果个股也是这样盘来盘去,股性这么死的话,建议就不要搞了,现在搞的个股肯定要是比大盘强的,能有独立走势的更好,完全跟着大盘走的就不要去搞他了
低头吃草 发表于 2016-3-20 00:54
首先谢谢秦天兄对我们后学末进的悉心指导。对于金兄的操作中的难处我也感同身受,小弟谈点自己的浅见。既然 ...

说的太到位了,确实如兄所言感同身受啊,回头要好好体会~
非常感谢楼上众缠友的精彩分析和热情解答,其中的技巧与策略已谨记在心。本想总结几句,低头吃草兄已经归纳的很完美了!再补充一条我的体会,就是大趋势向下时,尽量不参与小级别中枢震荡,坚持只在确定性机会出手,提高小级别操作的成功率
夜耕此贴,细读受益匪浅。金兄此贴对于实战有很大指导意义。秦天兄技术要点分析,低头兄回复策略仓位管理细致充分。这里若非缠论已是多空通杀一片茫然了,感谢缠师以及我们识缠的缘分,至少我们在这里还可以看出一些端倪。不过预测始不是缠的本意,但正如低头兄所言,这个5f上是一定存在的。关键是怎么定义前面的级别。牛市可以满级别操作,熊市自然得缩小一个级别,也就是说,对于熊市,一个30f背驰点进入后面先做一个5f的安全级别反弹,至于更高走势不去预测,当下会给出答案。3684下来,若认为是5分走势,那这里只能先做1分反弹,若认为是30分走势,这里5分底仓持有到结束也是对的。下跌与上涨级别对应关系,一个清楚了后面就全部清晰了。再次感谢金兄的实战分析以及秦天兄等悉心回复解惑。