股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

看明白70课,所有的线段都不难了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实,只要基本概念明确,这些分析,在当下都不是什么难事。这里必须提醒一下,1分钟图上38标记的位置用红箭头给出,显然,那不是最高的位置。为什么?没有人规定分段的结束位置一定是最高、最低的,关键要有至少三笔,因为从37开始到最高的位置,没有三笔,所以不能认为线段已经完成。但在1分钟级别上看,那么37-38这一段,就结束在最高的位置,为什么?线段的存在,是为了让图形规范化,就如同在5分钟中枢里,看1分钟走势类型的重叠,是把整个走势类型的波动区域算在一起看,道理是一样的。  

1分钟图
其实昨天线段是一个完全的1分级别下跌,因为9个1分笔重合

图看不出,正想学习楼主如何分段呢,刚学,给缠住了
我找找70课看下,还没学到呢
芝麻开门 发表于 2016-3-8 21:12
图看不出,正想学习楼主如何分段呢,刚学,给缠住了

我个人总结了一下:至少三笔+穿越0轴就可以作为线段。这三笔,也可以是包含关系。这在急速震荡及上长中非常好用。成功性在99%以上。禅师讲课中,前面讲的画线段,特别是530大跌后那几课与后面的60几课,特别是70课以后讲的线段根本不是一回事。前面的是吻的画法类似,后面是线段破坏的画法。也就是线段终被线段破坏。后面的,禅师将竞价开盘前期的时间也包括在内的,如果逆势更是如此。
原野三 发表于 2016-3-9 08:24
我个人总结了一下:至少三笔+穿越0轴就可以作为线段。这三笔,也可以是包含关系。这在急速震荡及上长中非 ...

谢谢指教