股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

新手小白特向二职哥请教几个问题,如二职哥能抽空回答,不胜感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新手小白特向二职哥请教几个问题,如二职哥能抽空回答,不胜感激

您 在“20160116:反弹中的短线如何做之一”的帖子说到几个内容,不太理解,想向您请教:

一、“以60分钟和30分钟为短线操作中的长周期线”
请问”60分钟和30分钟“,在操作上,是指在K线图中,”周期“里选择”60分钟”和“30分钟“吗?
选择了”60分钟”后,是以所有MA线为长周期线吗?或有指定的若干根??是否有某几根MA线比较重要??

二、”小时线下跌与反弹要么是对号√型“

小时线是否是指刚才说到的”60分钟”的长周期线???这句话,是否可以理解为 :”60分钟”图中K线下跌 与K线反弹是成对号√型吗??或者是,”60分钟”图中MA线的下跌 与MA线的反弹是成对号√型??
我来说说我的理解:
1.“以60分钟和30分钟为短线操作中的长周期线 :在股票界面“94”就是30分钟图 “95”就是60分钟图 你选择这两个界面作为你操作的基准,就是底背离时买入,顶背离时卖出,要执行纪律。但是事实情况很复杂,强势的股票背离了还能再上,弱势的票这个分钟界面不背离,在5分或者15分顶背离照样大跌,所以要对自己的票很熟悉,最好做一类票,练出盘感,更要设好止损点和执行,我经常吃这个哑巴亏。
是以所有MA线为长周期线吗?或有指定的若干根??是否有某几根MA线比较重要?? 熊市反弹 破位中阴线----对号反弹---下砸大阴---对号反弹---急跌---L型反弹---再跌----L型反弹---继续跌----对号反弹----再缓跌----拉中大阳线----回调阴线---再拉阳线(此时一定过小时线中的10日线)---还跌(真TMD狠)----再拉大阳碰小时线中的20或30线-----再下跌-----重新冲击20或30线… 这是二职大神写的 ,大盘走势多半这样,个股强弱不一
熊市里走的L形,这是我个人的理解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老是踏空 发表于 2016-2-26 13:13
熊市里走的L形,这是我个人的理解

赞一个
老是踏空 发表于 2016-2-26 13:10
我来说说我的理解:
1.“以60分钟和30分钟为短线操作中的长周期线 :在股票界面“94”就是30分钟图 “95” ...

谢谢您,谢谢您,