股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

闲谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很早以前就有黑马老师的书了,好象是08年吧,当时就很感兴趣,但由于懒散一些,悟性又低,所以好多知识一知半解,总算有一个收获,就是10周线,于是给自己定了一条规矩,30日线操作短线,还好,基本上就是小赢了,后来由于一些原因,离开了股市好几年直到今年夏天才回来,错过了一个大牛市,多少有些遗憾,但自己水平有限,大牛市恐怕也不会有太多收益。虽然离开了,但也经常看老师的书,书中所有的图例我都复盘了。对于书中我感觉能理解的能做到的也进行过反思,现在基本上比较明确了,那些能做到,那些不强求,为什么不强求呢,自身的素质摆在那里。但有两点不能含糊,一个就是真实的业绩,一个就是共振。要想在股市混碗饭吃,正确的时间需要有大一点的收益,小赢是不行的,直觉告诉我,老师的书就是指路明灯。由于书中的图例大都是06年以前的,通过论坛的一些帖子稍稍不了一些近年的。我要感谢这次9月份的行情,这次行情和书中的不一样,因为这次是大涨以后形成的。在08,09年.10年是有机会学习的,自己入市不久,不肯牺牲一轮行情来学习黑马老师的知识,所以就收获不大。通过这轮行情,真的学到的自己认为比较关键的东西。这是第一次书中和实盘来对比,和用书中的历史复盘不一样的感受。一个是业绩,一个是共振。这就是我认为现在我在正确的时间做正确的事
这次行情解决了我多年的两个困惑,困了我好多年,一个是共振,一个是怎么表达呢,我们知道,通过和大盘比较,可以找出些建仓票,找出一些强势票,可这回行情就不一样了,很难再去找,像这样的行情如何去操作呢。所以水平与一般的和我一样的小散不要在操作了,珍惜这次行情,学习黑马老师的书中知识。赶快复盘吧,必有收获.
可能淘宝有吧
一个是业绩,一个是共振