股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

笔破坏不太能明白

深证成指1f图中由上而下的黄色线,到底是1根线段还是分为三根线段啊?不太能明白笔破坏到底是什么个状况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上涨段的底分型,或者用简单的创新高新低来分析
第一根长线是一段,后边的黄线都是一笔,合起来是一段,但这一段没走完。
短线迷 发表于 2016-1-20 20:39
第一根长线是一段,后边的黄线都是一笔,合起来是一段,但这一段没走完。

后面的黄线是笔那么图中红线是什么呢?
梓妍 发表于 2016-1-21 09:10
后面的黄线是笔那么图中红线是什么呢?

红线是笔,但后边的笔画得不对
短线迷 发表于 2016-1-21 11:35
红线是笔,但后边的笔画得不对

可不可以告诉我哪边画得不对?早上又去找了笔、线段的画法,中间还是有点不明白
先要学习分型,顶分型,底分型,再学习笔。
一笔是由顶分型 + 至少一根K线 + 底分型 组成的。。。
短线迷 发表于 2016-1-21 11:44
先要学习分型,顶分型,底分型,再学习笔。
一笔是由顶分型 + 至少一根K线 + 底分型 组成的。。。

自己画图,对照小鱼老师的1f图,好像有点明白线段的画法了。
是否可以这样理解:线段只能被线段破坏,如果某个线段被一笔破坏的话也只能说这一笔是属于这一线段的一部分。
梓妍 发表于 2016-1-22 10:30
自己画图,对照小鱼老师的1f图,好像有点明白线段的画法了。
是否可以这样理解:线段只能被线段破坏,如 ...

我也是缠论新手。。。线段只能被线段破坏。特殊的笔破坏,破坏笔后边接二个线段,这三者可以合并为一个线段,也就是线段破坏线段了。
比如,一个向下的线段,被一笔上1破坏,接着走一线段下2,再走一线段上3,最后可能又一线段创新低。这个123合并为一个线段。

这些我感觉并不是最重要的,关键是走势。笔,线段,中枢,只是走势的部件。走势和级别,才是缠论的关键。
当然基本概念,要学习好。。。

短线迷 发表于 2016-1-22 11:00
我也是缠论新手。。。线段只能被线段破坏。特殊的笔破坏,破坏笔后边接二个线段,这三者可以合并为一个线 ...

嗯!我是才开始学习画图的,很多基本概念把握不透,只能一步一步慢慢来。非常感谢你的帮助{:2_31:}{:2_31:}