股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

20160120午盘思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

元旦的时候我分析过中长期的看法,一直会到6、7月份才有止跌的可能,如果走延长可能还要到9月份。最低大概可以到2300点附近,如果在2300附近震荡过后再次下去,那就是黄金坑,卖房子也要买股票。
后来看到股王分析的中期,时间没有说,只是说了最低到2400点左右。再后来股王的帖子又说了他非常敬重的一个股市老手预测在2200点左右。
我们学习缠论的应该根据缠论的划分来预测点位。
不知道很多人看了我的中期分析有没有细想过,这个中期下跌如果成立,会是什么样子的?缠论结构上分析,最有可能的就是一个30分趋势下跌走势。能否走成,需要在走势的过程中不断的修正。所以要是有人仔细思考过未来的话,回到现在理解走势或者操作就会很从容。
我手机里有个很专业的微信群,是一个很有名的私募基金经理建立的,只有开户50万以上的股票账户才有资格加入的。这个人大概在11月底的时候就预测股市要开始下跌了,要跌破2850,他就是根据一些基本面结合波浪预测的,也提前提醒大家空仓。我根据缠论结构也认为会跌破2850,但我看结构找到的结束点比他还精细,在12月底才提醒大家空仓。为什么说他,因为最近他在微信群里说跌破2850就是大底了,让大家大胆买股票。这与我的预测相反,我也在思考哪种更接近于真实的走势,懂缠论的知道这里就是个5分趋势下跌就把前面30分盘整走势给跌破了,你说这里能是大底吗?所以我坚持这里没有大级别底部。
有了对未来的思考,回到现在,股指在做什么?30分中枢。现在就是下跌以来的第一个30分中枢,这个30分中枢早在上周就说过了,现在看这个中枢的位置比2850附近形成的反转中枢重心稍微低一些。有了30分中枢的概念,现在该怎么操作就很清晰了。今天明天就是这个30分中枢第一段的高点附近,这个第一段就把30分中枢的空间给指明了,后面就是看到底是什么形态的中枢,是箱型?是下跌三角形?是奔走型?第二个下跌段就会告诉我们答案。

关于中枢内细部结构要到1分钟图上去观察,就能把握好第一段的结束点。关于时间去看过往的30分中枢,一般一段就是5-8天,在时间的框架下,结合小级别会让初学的人更容易把握,真正的高手没有时间概念也同样很精确的把握,比如缠师当年从来不提时间,就是结构和能量。

板凳花生米!做好在看!
谢谢仔细的讲解。。。路漫漫,其修远。。。
预测很准,就是原理看得我云里雾里
板凳坐好在看!
能量 如何理解呢?
谢涛哥分析
谢谢陈老师解盘,我这波做完了,收获很大,略有小小的盈利,但是现在我感觉自己的收获远远不是一点点盈利,那种对走势慢慢去感悟的过程,慢慢去学习并有所领悟的过程,才是我这波最大的收获。但是我还差太远,任重而道远,我会继续努力,非常感谢有陈老师这样的人如此详细的缠论解盘!
谢版主,开始学缠论也有些收获了!
谢涛哥的分析!
这几天对楼主很是佩服。
之前有过怀疑。
今天中午仔细用电脑看了下5F K线图,才大概把这两天楼主说的看懂。
下午开盘先降低仓位。
后面也许还有一波向上,但不去赌了。