股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

谈市论势----中长线路在何方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很多人说,去年要活的好,今年争取活下来。对此我的感触是去年股灾让大部分人未必活的好,今年也未必那么悲观,作为分析者,我不能死多也不能死空,那样会害死粉丝们的。
        我们客观冷静的分析下形势,当前跌破3000点,已经完成了大部分跌幅,假设即使到了2500附近,后面必然有大反弹,再然后呢,这是关键,会继续回归熊市年代像2010年之后几年那样熊几年,还是会开启新慢牛起点?对于中长线后市展望,暂且抛开预测,我们参照历史比对下。

涨幅:
上一波最低起点998 最高6124  六倍左右

这一波最低起点1849 最高5178  三倍左右
评论:爬的越高,摔的越惨

货币政策:
上一波货币收紧
这一波货币宽松
评论:那时候真的没钱继续折腾

经济面:
上一波牛市后有4万亿强刺激,然后长时间歇菜
这一波经济筑底,追求有质量的稳增长,但现在还那么回事
评论:至少不会再大幅下滑了吧

技术面:
上一波最后冲刺阶段是量价背离,后面主力一路出货
这一波三次股灾,不是平仓盘就是熔断,主力不能全身而退
评论:至少部分个股还得找机会折腾

政策面:
上一波是股改,完事就完事了
这一波是杠杆疯牛,该做的事还没做呢,例如注册制
评论:政策面很关键,政策市浓重的味道a股长期存在。

世界经济面:
上一波,a股很封闭,世界经济金融危机后在复苏,a股却死趴着几年
这一波,作为第二大经济体,中国和世界经济联系更加紧密,美国经济在复苏,欧元区今年筑底
评论:保卫人民币汇率是重点

总结:非要预测的话,对于见底反弹后的中长线走势,我觉得波动率和机会至少比之前多很多。
欢迎补充和讨论。

沙发。     
猴有猴的生存方法
权登顶顶发财
板凳,板凳,板凳
跟我一起唱:你挑着担,我牵着马,迎来日出……
第二职业 发表于 2016-1-16 13:14
跟我一起唱:你挑着担,我牵着马,迎来日出……

二师兄。。。。你又偷懒。。。。
岛主的观点清晰明了,一下子明白了很多,谢谢
以后随市而战。
帝王之木金丝楠 发表于 2016-1-16 13:35
岛主的观点清晰明了,一下子明白了很多,谢谢

哈哈,不客气,老朋友
技术面:
上一波最后冲刺阶段是量价背离,后面主力一路出货
这一波三次股灾,不是平仓盘就是熔断,主力不能全身而退
评论:至少部分个股还得找机会折腾

的确如此.在之前两轮股灾后,大盘反弹的幅度并不大,然而个股却有不少股票能创这几年的新高的.就是说,经过两轮股灾后,有不少个股的走势根大盘不同步.我相信这种现象后面会更普遍.就是说,后面应该会有很多股票走独立行情的.只要精算个股,机会还是有的.
我清楚地记得,从2010年到4014年7月之前,有很多股票是连年上升的,跟上证根深证指数的走势不扯关系.大盘只要不暴跌,在现在这个指数点以下.有很多个股是不会去理会它的.
波动率和机会至少比之前多很多
岛主很淡定,后市不怎么悲观。是否可以理解有局部牛或者局部机会
永远都要坚持自己的判断,不随波逐流,顶岛主!!