股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

研读超跌入门理论些许思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
个人研读股王理论,有些想法,大家给提提问题,不怕问题多!谢谢!----股王论坛没一个人愿意提意见,没办法只好在这里再发一次。
000658  ST海洋 2002  1.23 通过其走势 ,领略了超跌股的可怕。   
20元左右为历史高位,出货不成功,历史底部为6元左右,基本面恶化,跌漏大底,漏底翻番至3元,开始出货拉起,1.23跌停吸货,后数日打开拉起出货直至退市!
600062 双鹤药业  2004 .6.7 日】为什么都是崩盘股 它还能拉起 ?使我加深了对超跌股的理解。

有意思,2003.06-2003.11期间大盘猛跌,他是医药股涨了50%,逆周期?后面044月前的牛市,他一直横盘,按理说牛市不怕没人买啊?怎么会出不掉货?股王提出的问题没想明白。图形上看2001.04-2003.05,接近500个交易日,换手200%不到,主力肯定没跑。2004.06.07崩盘拉起,是打到了这个2年的平台,所以拉起反抽?
600645  望春花 2004  4.29】靠此股走势, 逐渐完善超跌理论。

现在叫中源协和了。2001.04-2003.06期间高位箱体震荡,始终不见量出来(过去主力出货的思路都是横盘出货?)2003.5.30尖头见顶,之后一路未见换手大于5%的日K,被套无疑。2004.4.29跌漏了1999.05的平台底部,所以能拉起?再看近的,2004.4.16-4.29,先实体阴线跌,回抽小阳没有比阴线量大,10天跌破小平台47.5%,换手累计14%,幅度当然大,问题是短期跌幅好统计,但是换手率这个股王提到的要素难以以量化指标衡量大还是小。尤其现在这市场大了,找这样换手极低的股,基本没有把?
000803  金宇车城 2006  4.28 日】108步超跌熊王定式经住了考验。

与前例类似,也是跌破98-99年底的平台,看来跌破重要平台是个很重要的要素!
36天跌了66%换手30%。但是,36天期间大盘涨了超过15%啊!尤其4.28这天,大盘突然加速,放量进入主升浪啊!加上股王说的KDJD值小于6的话,421才小于6的,如果这天进场,后面还有35%的跌幅啊!!!21日还没有跌出量,2526日才有点量稍作抵抗,怎么才能精确到28日进场呢?早一天都是死啊。除非采用金字塔买入法于21日开始买,才有胜算,难度太大了。

000555   ST太光 神州信息】  2005.5.13 日】 ,我研究了三年的个股。

太极端了,没法研究,完全没看懂。只能理解为ST股连续封跌停,影响了图形
600623   轮胎橡胶 600618氯碱化工【2005.718  】当时的超跌双侠,老网友一定记得 我当时力推

600623KDJ D17.48啊,股王用的不是默认(9.3.3)参数么?若要说破历史重要底,要追溯到967月的底,这也太远了把,是否还有效?图形看近的时间,71正式跌破平台底,下一日起计算至18日,跌幅26%,难怪股王当年解盘说要与平台拉开距离。

000409    ST 泰格 【泰复实业】【2008  11.3日】 我研究了一年的个股。

ST断档没法研究。唯一能看出来,是跌到了2006.04的牛市启动点,也就是山脚下。

000908  天一科技【景峰医药】【 2011.12.28解盘时 ,当时推出的八大超跌股之一。

中线跌幅大,年线8.6元,53天换手26%,股价折半,最后的13K线全是阴线(含假阳线),好在跌停不封死,总有打开(不知道是主力吃的还是大户吃的)

000025  特力A 2015.7.8 】这只个股超跌时 ,我曾通过思考大姐微信通知过网友薄荷人生。

妖神!尖头下跌,跌漏年线2个半,打漏2015.01的启动点的黄金坑,我想这恐怕是股王考虑的一个因素把,不然当时超跌那么多,为啥选中他?
002631  德尔未来 2015 9.2 当时解盘提到的缺陷超跌股。

缺陷?漏前平台底46%,换手也不高,前一轮平台的时间也短,难道是下跌途中夹杂的那2个阳线影响美观?尤其还有个涨停

谢谢你的分析分享。。
我研究的没有这么深。
就几个指标,连续大跌,最好连续跌停,。中间不要有反弹阳线。量能不能放大。主要是要跌的快,阴跌的股票需要有加速下跌的才行。否则累计跌幅大只能参考。
且歌且行的 发表于 2016-1-15 18:29
我研究的没有这么深。
就几个指标,连续大跌,最好连续跌停,。中间不要有反弹阳线。量能不能放大。主要是 ...

"最好连续跌停"
这个按股王论述,是要减分的。要以跌停打开开始计算
重新学习 发表于 2016-1-15 18:36
"最好连续跌停"
这个按股王论述,是要减分的。要以跌停打开开始计算

连续跌停+大阴线,否则怎么打的下来。
且歌且行的 发表于 2016-1-15 19:12
连续跌停+大阴线,否则怎么打的下来。

我意思是:在股王的评测标准中,封跌停的超跌股是要减分的
对于600062   楼主真不觉得神奇吗???

那你看看000633    2004年的走势
000557          2001年的走势
600737      2004年的走势
002631股王已经评述过缺陷了,楼主作业还需要做
己所不欲 发表于 2016-1-15 19:41
002631股王已经评述过缺陷了,楼主作业还需要做

我没找到哎,能否告诉我在哪里?
谢谢!
我很快乐 发表于 2016-1-15 19:31
对于600062   楼主真不觉得神奇吗???

那你看看000633    2004年的走势

那你看看000633    2004年的走势------资金断裂崩盘股,打死我也是不敢买的。你注意没有,他是一路回到山脚下的。98年的。
000557          2001年的走势-------连续封跌停的,没有充分换手,不好!也就是所谓股王说的:下跌粘连,阴线有实体较好
600737      2004年的走势---04年7月戴ST 帽子的,超跌标准里不是提到关于基本面问题的吗?
你举的这3个都是基本面恶化,或者资金断裂的样本,不具备现在研究超跌的样本意义,现在有哪个傻庄高位不涨不跌无量横盘出货的?
重新学习 发表于 2016-1-15 20:03
那你看看000633    2004年的走势------资金断裂崩盘股,打死我也是不敢买的。你注意没有,他是一路回到山 ...

600062  崩盘后,半路还能再杀回去。他开始崩盘再到拉起期间都是无量,都是又回到起点才开始放量。

600062的神奇之处在于趋势破了之后还能再无量拉起一波。这个是重点

我举例的股崩盘后都是直接回起点了。
我很快乐 发表于 2016-1-15 20:37
600062  崩盘后,半路还能再杀回去。他开始崩盘再到拉起期间都是无量,都是又回到起点才开始放量。

6 ...

第一个圆圈,是开始进场训练,第二个圈是训练结束,挖坑启动前,看得出都放量了,吃货不少,
所以,你看后面的红箭头处,可以认为主力账面的建仓成本不低于6.5元,高位又没放过量,那么后来最低跌到3.7元,破了所有的大底啊(这个还不考虑资金及运作成本),可以想象主力账面上起码亏损50%,对于大资金是致命的。
至于,后来能拉起,我想主要有一下原因:1、主观上,主力严重被套,有自救需求,
2、客观上,这个股本身基本面是不错的,业绩好,散户也是买账的
所以他后来08年基本比最低点翻了20倍

以上观点,你看,当否?

本帖子中包含更多资源

x
上面长期横盘怎么会没有走呢?无量打点下跌再次拉起。这个就是超跌的经典。后面就不是这个范围了。那是重新再生。
且歌且行的 发表于 2016-1-15 23:00
上面长期横盘怎么会没有走呢?无量打点下跌再次拉起。这个就是超跌的经典。后面就不是这个范围了。那是重新 ...

你就没看,从主升启动点到高位横盘结束,接近1年,全年换手60%,你告诉我,他咋跑的??

本帖子中包含更多资源

x
重新学习 发表于 2016-1-15 19:52
我没找到哎,能否告诉我在哪里?
谢谢!

如何分析一只超跌股?
下面我简单说几只目前短线超跌但还没有严重超跌,有明显缺陷的,只来说说它们的缺点,以便网友自己分析超跌股时能提高认识。
002416爱施德:通信板块:虽下跌无量主力被套,但缺点是盘子偏大,另外曾经停牌补跌,破坏了图形的结构性,绝对减分,且距离山脚还有一段距离。
002096南岭民爆:化工:上波反弹过猛,将制约再次反弹能力,另外此波下跌时间不够仅13个交易日,途中涨停中继不如大阳或中阳中继,因为涨停会消耗主力未来反弹功力。
002690美亚光电:股价偏高是致命弱点,并且距离上一下跌中继点【中阳以及大阳】太近。
002631德尔家居: 走的股票对称型,左侧上山与右侧下山图形基本相同,且两年相对价位高悬在半空中,距离对称支撑点5.44元还有接近向下翻番(折半)空间。
002487大金重工:虽漏底百分之四十,但最近五日跌幅较小有点平。
002461珠江啤酒:看其历史全貌,虽然向下张望可以看见底,但还没有两脚着地
002233塔牌集团:如果不是停牌原因,上波没弹应加分,容易产生累计效应,但可惜不是。下跌时,间歇放量不好,另外距离年线近,收阳不好看,应该来个跌停才是走向短线跌透最佳选择。