股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

弄个自留地,学习解盘

每天看陈版的,人懒了,感觉自己提高不多,还是自己学学解盘吧

2016-01-11上证指数
30分钟图中,5分钟下跌走势,2中枢已经出现,就看这笔下跌的力度,背驰则买。做一次5分钟反弹。
看5分钟图,走了三笔,等待1分钟走势完成。

2016-1-11上证30分

2016-1-11上证5分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五分图倒是有个中枢吧?
回复 支持 1 反对 0

30分,01.07-01.08的那笔成立吗?顶底分型似乎不对
5分图最后一段里是否有个一分中枢?
金澄 发表于 2016-1-11 16:06
5分图最后一段里是否有个一分中枢?

我看有
短线迷 发表于 2016-1-11 16:05
30分,01.07-01.08的那笔成立吗?顶底分型似乎不对

感觉要是包含后的话,应该没有成笔吧
这里被熔断了,不知道该咋办...
我个人划分的时候会借助波浪,我觉得这里是个4浪,一般我都会画一笔。
我也不知道合适不合适

从5分钟图看,第三段包含后4根k线。
从1分钟图看,我个人觉得这里不是标准的1分钟线段中枢。第三段只能算是笔吧。

不错,刚看别人的提高不了,一定要自己操刀才行。
30分钟图上看,大盘无变化,依旧在30分钟一笔下跌中。
5分钟图上看,这个一分钟下跌的4浪反弹可能已经结束,还剩下最后一个5浪下跌(红色框个人认为是2个比1分钟线段中枢略小的中枢)。明天这个1分钟线段是否创新低都是买点了。
今天早盘进了点,进入主动买套阶段,当然要注意止损。

上证5分钟图

本帖子中包含更多资源

x
小菜包菜包 发表于 2016-1-12 16:23
30分钟图上看,大盘无变化,依旧在30分钟一笔下跌中。
5分钟图上看,这个一分钟下跌的4浪反弹 ...

补充一张15分钟图,收敛三角形,明天破位就完美了

本帖子中包含更多资源

x
好贴,收敛三角型,面临方向选择
小菜包,破位了
小菜包菜包 发表于 2016-1-12 17:26
补充一张15分钟图,收敛三角形,明天破位就完美了

回来晚了,不贴图了。
大盘1买没成,形成对第二个中枢的三卖,是继续向下形成第三个中枢,还是开始反弹,我无法判断。做好相应的对策就是。
操作上,3成仓位,亏1个点。不在亏损的头寸上加码,永不会出大错。
教训:1买转3卖要出,否则怎么操作都难受。

另外今天低点是2949。最近几年底部好像经常出现49,比如1849,1949。不知道这里能不能成
小菜包菜包 发表于 2016-1-13 23:43
回来晚了,不贴图了。
大盘1买没成,形成对第二个中枢的三卖,是继续向下形成第三个中枢, ...

贴2个图吧

数浪

破下轨?

本帖子中包含更多资源

x
今天没啥可说的,开盘跳空直接破下轨,然后反弹。没破2850还是有点不爽的。
1买大概率是成了,现在就是看反弹力度了。
今天遵守自己的操作纪律,没有加仓,1/3仓位,6个点利润。这种三角形突破上轨后,大概率应该还是有一个回落的。有机会就2买加吧。