股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习缠论过程中的疑问陆续更新,欢迎并感谢指导讨论!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人菜鸟,最近一直在精读缠论,从头开始,很多问题百思不得其解,特开贴向各位高手请教,希望能有所进步。先表示感谢!废话少说,从第14课 喝茅台的高潮程序开始,问题如下:
1、根据茅台的K线图,2003.2.14日之前8周左右也有一次男上位的湿吻,为什么不算第二次?而2.14算第二次?
2、2003.6.27之前几周MACD显示背驰,为什么不算呢?
3、背驰究竟是看红绿柱还是黄白线?红绿柱和黄白线有时不同时背离,以哪个为准?在上涨中也会出现绿柱,在下跌中有时也会出现红柱,这时如何计算红绿柱面积?
4、2004.3.3-3.10日,无论是红柱还是黄白线都出现了背驰,为什么不算卖点?
5、如果遇到一支股票上涨后出现V形反转,没有背驰,如何找卖点呢?

我学习时也看到了,缠师对湿吻少算了一次。
看红绿柱,就是看力度。
面积,我新手也不在行。
前边一二次背驰,股价下跌幅度不足够,最好不算。
V型反转,在低级别里肯定有背驰发生。
多谢短线迷兄的回答!希望多来指导。很想认真学习一套理论并将里面的基础知识弄懂。以前我也学过不少技术分析,但都不够深入,结果都成了纸上谈兵的玩意。我不希望自己学完缠论,只会对已经走出来的图形标注卖点,而是希望自己能够跟踪图形,指导操作。对于背驰,我理解的还很肤浅,如果按照缠论,遇到背驰就要操作,但这就会增加失误的次数了,究竟哪一次算真正的背驰呢?有时一次背驰就成功了,有时多次才成功,的确让人费解。
缠师在后边说过,这茅台举例的均线系统(ma5 X ma10),与缠论无关的。说着玩的。。。
感觉笔和中枢也存在这些问题。继续学习。