股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

学习缠论需要多少时间?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多年前看过一次缠论博客原版的,最近又看了一次,头昏得很。
关键是中枢,级别。。。将我缠晕了。。。
在网上查了一些说法,学习缠论用心用力至少需要半年,甚至一年以上。噢。累哦。。累哦累。。。
这行情没什么好玩的,继续学习。。。

没入门就没法应用实战,不干就学不会。。。
版主自己说过,他学了5年
缠论学习有两种路线,第一种是 中枢 终完美 走势类型最后是笔段。第二种就是传说中的懒人路线,笔段 中枢 走势类型 终完美。
准备走第二种路,不知道大家是哪种。
xmatc 发表于 2016-1-9 22:30
版主自己说过,他学了5年

接下来差不多5年熊市,也够时间了...
我学了几个月,目前为止我觉得我自己在幼儿园及以下水平,希望一年之后升入小学。
小鱼厉害,才学了几个月,就这么牛!有没有绝招啊?
看来都比我的理解和分析能力强,缠论已经看了三年,看我多笨,分型,笔,线段,看了半年半学了半年其中分型笔线段的图画了有不下五百张根据实际股票图画因为笨所以软件看完用手画,缠师说这是基础所以特别的注意和反复练习,中枢三个月因为可能笨的缘故,自己眼里都是笔线段这些东西,中枢只不过是笔线段多些反复而已,背驰一年零七个月可能笨的缘故,居然把MACD都看成笔和线段的表现形式,而且背驰居然看出有特征序列的状态,很奇怪但也能用,用纸张画有时比看软件更能发现细节可能也是因为笨的缘故,到现在眼睛看到的永远都是笔线段这些,背驰在纸上画几下捏合程度能明白背驰了,现在主要是股票联动,板块轮动,还有就是大趋势变化用分型笔线段,可能太笨了,眼睛里总是分型笔线段,就这三样东西没其他,三年就是如此。
泉阳 发表于 2016-1-10 19:33
看来都比我的理解和分析能力强,缠论已经看了三年,看我多笨,分型,笔,线段,看了半年半学了半年其中分型 ...

总说自己笨?我感觉你已经达到熟能生巧的阶段了。有笔或者线段就足够了,看高一点的操作级别,不需要中枢的。
线段破坏=趋势转折,第一、三买卖点就有了。线段内背驰,第二买卖点就有了。

另,MACD很不错的东西,我一直在用。
楼上的确用心,学了俩月了越学越晕,以前还会找买卖点,现在中枢都分不清了…
我是0基础,连均线都不懂的也开始学缠论
看了十多课了,表示没看明白,