股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我为股王来

小鱼学解盘2016.1.5

阡寻 发表于 2016-1-5 22:55
小鱼美女,我的看法与划分跟别墅兄意见一致。这里我谈谈看法,某些地方按照定义本就不是一段,其二,熔断那 ...

105-108那里我画错了,108新高,所以105-108应该算作一段。101-102我看就是一段啊,但是是有缺口那种。103-104是今天在群里听到陈老师的提示觉得有道理。
金澄 发表于 2016-1-5 22:25
觉得以现在小鱼的水平小仓做做一分级别的完全没问题了,可以找机会挑战一下自己

哎,我可丢人了今天线段还有画错的呢!缠师原文第二遍还没吃透,路漫漫啊
这两天的1分图的处理感觉是难的,如果看不明白,等走出来我们再去想到底怎么处理比较好,学习中
我为股王来 发表于 2016-1-5 23:43
105-108那里我画错了,108新高,所以105-108应该算作一段。101-102我看就是一段啊,但是是有缺口那种。10 ...

101那里或许软件数据不同,我这边看顶分被包含,不成立,我实际操作看做一个笔中枢。103那里我处理成笔中枢,对背驰判断影响不大。这些都是艺术笔了,可以允许不同,以有利于操作划分为好。至于108那里,我这软件看明显低于前面106,所以我是按照艺术段处理,实际上标准看105,106为一段没错,然后106到109为下跌段也是看可以的,只是对于力度呈现这样划分反而不好了。说到软件数据,我俩的数据差别还真大呢,呵呵。不过这些对走势判断没影响。
105-108那里我画错了,108新高,所以105-108应该算作一段。101-102我看就是一段啊,但是是有缺口那种。10 ...

小鱼~108没新高呢~
需要昵称吗 发表于 2016-1-6 00:02
小鱼~108没新高呢~

是吗?我明天再好好研究下,谢谢提醒。

你如果是严格按照禅师的分段标准,102也不是一段,因为连前面一笔都没突破。 从力度来看,力度太小也不是一段。
目标独栋别墅 发表于 2016-1-6 08:59
你如果是严格按照禅师的分段标准,102也不是一段,因为连前面一笔都没突破。 从力度来看,力度太小也不是 ...

是的,这个我之前就按照定义纠结过这种情况,就是新的线段并没有一笔破坏原有线段,可是我在实际分析中没有按照这种严格定义。
阡寻 发表于 2016-1-6 00:02
101那里或许软件数据不同,我这边看顶分被包含,不成立,我实际操作看做一个笔中枢。103那里我处理成笔中 ...

我今天看了,是我画错了这段,我想起来我当时为啥这么处理了,我主观上一眼看上去,这里就是1f级别的交投密集区,所以很主观地首先把它看做中枢,然后才去连接的线段,我这样确实非常不严格,以后注意。我发现吧,如果看多了,我就把定义啊之类的忘记了,然后就开始有自己的主观判断了,哎,像我这种属于进步两步退步一步半的,哈哈。