股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

个股分析之罗牛山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日已走出头肩底,明日上攻可能很大,用禅师的分析,目前已走出中枢,16号尾盘已走出对中枢的回抽确认,60分钟图上,所以后面上攻的可能很大,缺点是日线半年线方向朝下,所以需要比较大的量能才能摆脱引力,题材方面有土地,有肉,关注中。

目前可关注一板块为二胎概念,从基本面上来说,明年一季度,二胎政策才落地,而二胎概念在今年除了几个个股,比如海伦钢琴,涨幅较大外,像西部牧业江南高迁中顺洁柔等都没有持续的涨幅,而近期来看,这些个股都在缓缓往上走,形态上已经具备了板块启动的条件,目前比较关注的是金发拉比,这个个股盘子小,中顺洁柔这个个股走势形态好,今天已经突破中枢,我感觉后面应该会等其他个股形态稍微走好,回抽后开始上攻,需要注意的是量能的释放,如果不放量那依然不能关注,目前密切注意中。

以上一切都只是分析,不做推荐,另外目前持有三维通信,原本持有的云南锗业已剔除,理由是概念性不强,而且半年线方向朝下,虽然已经走出中枢,但是炒股第一要素是概念,没有概念,贸贸然走出一波行情的可能性还是太小。
江南高纤上周三出了。呵呵!看今天应该还会上涨。
谢谢高手分享,我现在做的是类似于高送转概念次新,不知道您对这块怎么解读。谢谢指导
鸢尾 发表于 2015-12-21 16:58
谢谢高手分享,我现在做的是类似于高送转概念次新,不知道您对这块怎么解读。谢谢指导

高转送是永恒的话题,能找到一个这样的股票真不错的,但是如果说是版块中的个股,次新类高转送,我是不敢买的,因为太高了。当然如果选择好的位置买入,也没问题。