股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

看网友回帖想到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

炒股这么多年,我认为股市可以让人财富自由,但绝不是短炒,长期下来短线高手积累到大资本的很少。大多数都是从断线高手慢慢变成了中期波段持股。
波段炒股:一般在每一个大的上涨波段持股,然后在下降波段空仓,或者小仓位短线抢反弹做做。
我介绍的那个微博李大鹏,他在视频里都展示了他自己的交易,从2013年下半年开始,做了几个波段,
每一次都翻倍,每一次大概用时2-3个月。到了下降期就空仓,从1到2,从2到4,从4到8,
最后一次是今年3月份开始的,当时预计翻两倍再走,目标是从8到32的,但后来6月份大跌,在跌破趋势后,一个大的反弹果断离场,
这两年下来,他展示的资产翻了5-8倍。他的资金比较大,起步都是上千万。这种大资金,选好了波段,买入就一直等着,
别的股票涨他的不涨也不急,只要中期趋势没破坏,就一直等到翻倍。
对于我们学缠论的,这种波段在大级别上非常好把握,关键就是能否耐得住寂寞。他这种波段持股,还不累,不用天天盯盘。
网上短线高手多的事,请问,两年下来翻5-8倍的有吗。这给我印象非常深刻。
所以后来我也改成波段持股,波段空仓,如果手痒忍不住就小仓位做做。
这一轮上涨我从9月30号进入,当时说了,很多股票有翻倍潜力,现在回头看好多都翻倍了,
但这将近3个月下来请问谁的资产翻倍了?是不是持有的股票翻倍了,但都没拿住?跳来跳去?把时间浪费了,为了抢一两个涨停,反而耽误了原计划的翻倍。
话又说回到原油上,高杠杆,可以小仓位天天做,只要做对了方向利润比股市大的多,满足人的赌性也好,锻炼学习也好,总之可以解决手痒的问题。
我认为可以和股市做个互补,我们的资金可以大部分放在股市里,小部分不要超过三分之一放在原油上,这里利润大,挣钱了可以不断抽取出来,不要想着靠原油挣大钱,这个想法不现实,只要能坚持做到纪律性,长期不断的挣些小钱应该是问题不大的,本质还是战胜自我,战胜人性弱点。

涛哥,周末愉快!谢谢涛哥
涛哥,,说的太好了,我就是拿不住,一跌就就卖。这个波段下来就赚了个芝麻。被套怕了,以后还是多学习
谢谢陈版主,这个心得非常有用
非常赞同涛哥的观点。
非常赞同涛哥的观点  手上的好股拿不住  去追了其他股  结果反而套住   哎
哎,我股票刚刚进入一丁点状态,之前的路回头看都是血淋淋的,包括杠杆。缠师早有预料:这个市场就是明白人赚糊涂人的钱。我就是那个糊涂的人。
涛哥,这样的点拨对我来说比解盘更加醍醐灌顶,非常感谢。
另外,请问涛哥,我也想尝试下您说的原油,那么怎么入门呢,之前好像您说过要带我们做的,就等您的召唤了。
一语惊醒梦中人   涛哥说的对  选股也很重要
是啊,要拿住股才是最重要的!
谢鱼兄分享经验
战胜自我,战胜人性弱点。
谢谢涛哥分享您的操作经验,晚辈受益的很,对自己未来的操作之路也更有明确的方向。